USD/RUB 73.27
EUR/RUB 86.59
EUR/USD 1.1818
22.07.2020, среда, 18:15
 

Глава Минобороны ФРГ: санкции против “Северного потока – 2” вне права

Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр в беседе с DW назвала санкции, которыми США угрожают участникам проекта трубопровода, "не соответствующими международному праву".
Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) отреагировала на дискуссии, которые ведутся среди стран-членов ЕС и государств Североатлантического альянса относительно целесообразности строительства газопровода "Северный поток - 2", который свяжет Россию и Германию. Берлину удалось развеять имеющиеся на этот счет опасения, заявила в среду, 22 июля, в интервью DW председатель Христианско-демократического союза (ХДС).
"Речь идет об опасениях, что Германия становится слишком зависимой от российского газа - мы смогли их развеять", - подчеркнула она.
При этом Крамп-Карренбауэр признала, что в ходе подобных дискуссий речь идет о "законных интересах Украины и Польши", и это "должно быть оговорено в контрактах".

"У правительства ФРГ есть четкая позиция по санкциям США"

Отдельно глава оборонного ведомства Германии коснулась перспективы введения Вашингтоном ограничительных мер в отношении участников проекта строительства. "Когда речь идет об угрозе санкций со стороны США, у нас в германском правительстве есть четкая позиция, что они не соответствуют международному праву", - подчеркнула она.

Палата представителей проголосовала за санкции

Ранее, 20 июля, Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие поправки, предусматривающей введение санкций в отношении участников, которые помогут завершить строительство газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Поправка предусмотрена к законопроекту об оборонном бюджете (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2021 финансовый год (начинается в США с 1 октября. - Ред.). Она была одобрена единогласно.
Речь, в частности, идет о введении ограничительных мер против иностранных лиц, которые в значительной мере способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб, предназначенных для строительства указанных трубопроводов.
Прежде чем новые санкции вступят в силу, NDAA должен быть одобрен Сенатом Конгресса США и подписан президентом Дональдом Трампом.
Вас также может заинтересовать