USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
22.10.2020, четверг, 14:15
 

Глава Службы внешней разведки России встретился в Минске с Лукашенко

Сергей Нарышкин
По словам Сергея Нарышкина, 22 октября в Минске пойдет заседание коллегий спецслужб Беларуси и РФ.
Заседание коллегий спецслужб Беларуси и России пройдет 22 октября в Минске. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин на встрече с Александром Лукашенко в Минске.
"Благодарю наших коллег за то, что мы сегодня здесь встречаемся, в очередной раз проводим совместное заседание коллегий наших специальных служб. Проводим его в непростое время", - цитирует Нарышкина агентство госагентство БелТА.
Директор СВР добавил, что солидарен с оценкой обстановки вокруг Союзного государства, которую дал в начале встречи Лукашенко. "Уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан", - отметил Нарышкин, добавив, что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным перед общением с Лукашенко.

Александр Лукашенко: встреча произведет взрыв в СМИ

"Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете", - подчеркнул в свою очередь Александр Лукашенко. "Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", - добавил он.
Собеседник главы СВР добавил, что к получаемым сведениям "в Беларуси серьезно относятся". "В связи с этим у нас очень много совместной работы… поскольку в этом мире… друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам - к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся", - указал Лукашенко.

Лукашенко принял Нарышкина во Дворце независимости

Как передавал Telegram-канал "Пул Первого", Лукашенко принял Нарышкина во Дворце Независимости, президентской резиденции в Минске. Портал Tut.by в Telegram в свою очередь сообщил, что в аэропорту Минска утром был замечен "самолет с российским флагом, а городе - кортеж из автомобилей".
Ранее, 3 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время визита в Беларусь обсуждал с Лукашенко в Минске перспективы Союзного государства. Тогда Александр Лукашенко, в частности, заявил, что намерен в скором времени встретиться в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.
Вас также может заинтересовать