USD/RUB 64.23
EUR/RUB 72.89
EUR/USD 1.1348
08.01.2019, вторник, 17:05
 

Глава союза спортсменов-инвалидов ФРГ критикует позицию WADA в отношении РФ

Фридхельм Юлиус Бойхер
Глава Немецкого союза спортсменов-инвалидов сравнил Всемирное антидопинговое агентство с беззубым тигром за его позицию в свете допингового скандала в России.
Президент Немецкого союза спортсменов-инвалидов (Deutscher Behindertensportverband, DBS) Фридхельм Юлиус Бойхер (Friedhelm Julius Beucher) раскритиковал непоследовательность действий Всемирного антидопингового агентства (WADA) в свете допингового скандала в России. "С большим сожалением я наблюдаю уклончивый курс Всемирного антидопингового агентства и его непоследовательность при осуществлении своих же правил", - заявил Бойхер во вторник, 8 января.
По его мнению, непоследовательно наказывая нарушения, WADA "превращается в беззубого тигра".
В сентябре минувшего года исполком WADA вернул Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году. Главным условием восстановления в правах было предоставление российской стороной до 31 декабря 2018 года доступа к данным проверки допинг-проб российских спортсменов, которые хранятся в московской лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием. Однако назначенный срок не был соблюден - экспертам WADA во время их визита в декабре не разрешили извлечь базу данных, поэтому 9 января они вновь прибудут в Москву.
Вас также может заинтересовать