USD/RUB 75.13
EUR/RUB 90.87
EUR/USD 1.2096
07.11.2020, суббота, 17:50
 

Главой Минздрава Омской области стал главврач больницы, где лежал Навальный

Алексей Навальный вместе с супругой
По словам губернатора Омской области Буркова, назначение Александра Мураховского "согласовано с руководством" Минздрава РФ.
Министром здравоохранения Омской области назначен Александр Мураховский, занимавший пост главного врача городской клинической больницы скорой медпомощи № 1, куда после отравления в августе доставили российского оппозиционера Алексея Навального. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Бурков, сообщили в субботу, 7 ноября, в пресс-службе правительства области.
По ее данным, кандидатура Мураховского "согласована с руководством" Минздрава РФ.

Лаборатории трех стран ЕС и ОЗХО нашли в анализах Навального следы "Новичка"

Алексей Навальный потерял сознание 20 августа в самолете на пути из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева на том этапе, в частности, называла "враньем", "неприкрытой и вредительской ложью" слова главного врача омской больницы Мураховского о нетранспортабельности Алексея Навального. Позднее политик все же был доставлен для лечения в берлинскую клинику "Шарите". Российские власти также утверждают, что в Омске врачи обнаружили у Навального хронический панкреатит и не нашли следов отравления.
Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе "Шарите" провели токсикологический анализ проб, взятых у российского оппозиционера, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". К аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Вас также может заинтересовать