USD/RUB 73.66
EUR/RUB 89.32
EUR/USD 1.2125
26.12.2020, суббота, 14:40
 

Главред: Америка отказалась от Украины

Пункт обмена валюты в Киеве
В декабрьском номере старейший ежемесячный журнал США Harper's Magazine, который выходит в свет с 1850 года, жестко и без обиняков констатировал: «Украина — одна из беднейших стран Европы, ближе всех по определению к разваливающемуся государству или несостоявшемуся (failing state)».
Что из этого следует? Что Западу и Востоку, которые вынуждены в условиях пандемии решать свои национальные колоссальные проблемы, уже далеко не до Украины, которая обрекла себя на прозябание и обрушение экономики, т.к. до сих пор, ожидая от зарубежных партнеров манны небесной, сама:
  • во-первых, позволила конкурирующим олигархам почти полностью захватить государственные структуры и институты;
  • во-вторых, погрязла в тлеющем вооруженном конфликте;
  • в-третьих, допустила, чтобы масштабная коррупция пронизала почти все уровни власти и т.д и т.п.
Да, теперь за Украиной идут только бедность и нужда, а голодные, злые и одураченные люди никому не нужны. Никто в мире сегодня не решится на то, чтобы выкупить украинские долги, а главное — ради чего? Если даже западные политики опустили руки, мол, уже нельзя остановить украинские власти и олигархов от наглого дерибана остатков госбюджета. Все на поверхности: страна есть, а государство разрывают на куски внутренние силы.
Как показала жизнь, наш национальный путь — это путь обогащения тонкого-тонкого слоя олигархов, политических лидеров у власти и одебиливание собственного населения. Но уже и американцы нас предупредили, что так долго продолжаться не может, либо государство не состоится.
Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины
Вас также может заинтересовать