USD/RUB 64.05
EUR/RUB 70.60
EUR/USD 1.1022
29.10.2019, вторник, 04:25
 

Главред: чем завершится шантаж Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский
Совершенно очевидно, что ветераны-добровольцы находятся в зоне разведения войск на востоке Украины незаконно — начиная от прорыва в «серую зону» до наличия у них оружия. При этом они реально поднимают чрезвычайно важные общественные вопросы — ту же безопасность местных жителей.
С другой стороны, почему РФ и даже США выступают против наших добровольческих подразделений? Да потому что они — вне закона!
Власть Владимира Зеленского ведь не так панически боится украинцев, как власть Петра Порошенко? Так что мешает хоть в турборежиме, хоть с толком и расстановкой принять долгожданный закон Украины «О территориальной обороне»? И тогда ветераны того же «Азова» смогут на законных основаниях передавать свой опыт, заниматься боевой подготовкой. Легальные и эффективные силы территориальной обороны, в отличие от показушных бригад, созданных Генштабом, смогли бы обеспечить безопасность украинцев на территориях, с которой отводятся ВСУ. И все было бы правильно, и никто бы не говорил, что Украина срывает мирный процесс…
Есть и другой аспект визита в Золотое. Любой выезд ветеранов и длительное их нахождение на территории должны кем-то организовываться и финансироваться. К сожалению, наши ветераны не настолько обеспечены, чтобы проводить подобные акции за свой счет. И не важно, кто их финансирует — то ли Порошенко-Ахметов, то ли Коломойский-Аваков, в любом случае речь идет о шантаже главы государства и самого государства в его лице. Что абсолютно недопустимо.
И в этом случае надо применять к организаторам шантажа всю жесткость и крутизну характера. Если они, разумеется, есть.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать