USD/RUB 64.30
EUR/RUB 73.44
EUR/USD 1.1421
11.12.2018, вторник, 17:50
 

Главред: протесты во Франции — гибель украинской мечты о ЕС

Акция протеста автомобилистов в Париже
1. Возможно, сейчас погибает мечта части украинцев о ЕС. Потому что какой может быть Союз, если в стране-инициаторе все так запущено. И исправление этой запущенности ЕС сильно изменит, если не отменит.
2. Правительство Франции не может решить проблему протеста и требований народа. Проблему можно решить только на уровне Брюсселя. Но Брюссель еще не видит это все своей проблемой. Тем более он не захочет ее решать — прямо сказав, что в области экономики 10 лет ошибался на каждом шагу.
3. Локальное решение проблемы только во Франции (снижение налогов, изменение условий) автоматически приведет к волне аналогичных протестов в Испании, Италии, Германии, других странах.
4. В ЕС еще студентами отправлены работать посудомойщиками все экономисты, которые были против социализма. А значит, если даже решение вернуться в капитализм будет принято, то некому будет вспомнить, как это делается. От чего попытка грозит быть неудачной.
5. Если протесты затянуться еще на три и больше месяцев, а они затянутся, то будет странно, если кто-то не попытается взять Мариуполь и Бердянск.
6. Почему Украина до сих пор не предложила Франции помощь? Или это только Франция должна нам помогать, когда у нас то революции, то вторжение РФ, то Азов? Нужно срочно послать во Францию делегацию, которая бы следила за развитием конфликта, выявляла бы потребности в помощи и предлагала бы властям Франции наше содействие. Помощь Франции сейчас, это очень удачный момент, чтобы переломить тенденцию хронического слива Украины в угоду интересам РФ, со стороны руководящих кругов Франции.
7. Украинская машина военной и политической пропаганды совершает огромную ошибку, разгоняя и усиливая тезис Суркова о том, что это Владимир Путин почти что организовал беспорядки во Франции, а потому он так велик и влияет на все процессы в мире. Такой казус в работе можно пояснить только избытком шпионов в Украине. Путин смог организовать только провал крайне правый на прошлых выборах во Франции. А беспорядки организовала экономическая политика ЕС последних десяти лет.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать