USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
08.04.2021, четверг, 09:50
 

Госорганы в РФ и СНГ смогут напрямую покупать доступ к Zoom

Логотип сервиса видеоконференций Zoom
Сервис видеоконференций Zoom запретил дистрибьюторам продавать доступ к услугам российским компаниям с госучастием. Госсектор может запрашивать приобретение аккаунтов напрямую, уточнили разработчики.
Компания Zoom Video Communications из США, разработавшая сервис онлайн-конференций Zoom, разрешила вопрос с приостановкой продаж своих услуг государственным учреждениям в России и Содружестве независимых государств. "Zoom по-прежнему намерен обслуживать клиентов на российском рынке и в СНГ. Тем временем, новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую", - приводит российское издание "Коммерсант" сообщение американской фирмы в четверг, 8 апреля.
Zoom Video Communications несколькими днями ранее запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в РФ и СНГ. Ограничения коснулись в том числе российских вузов, сообщили в Высшей школе экономики. В Совете Федерации допустили блокировку сервиса в качестве ответной меры. По данным "Коммерсанта", доля России в выручке Zoom не превышает 1 процент.
Вас также может заинтересовать