USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.59
EUR/USD 1.1870
29.06.2021, вторник, 12:10
 

Госсекретарь США пообещал ответить на возможные атаки РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время посещения Ватикана, 28 июня 2021 года
По словам Энтони Блинкена, Вашингтон надеется на стабильные отношения с Москвой, но будет готов отреагировать в случае агрессивных действий Кремля.
Если Россия продолжит атаки на США или совершит действия, подобные хакерскому взлому компьютерной системы компании SolarWinds, вмешательству в выборы или агрессии против оппозиционного политика Алексея Навального, Вашингтон будет готов дать ей ответ. Такое заявление сделал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью итальянской газете La Reppubblica, опубликованном в печатном варианте издания во вторник, 29 июня.
В то же время Блинкен подчеркнул, что Соединенные Штаты надеются на стабильные и взаимовыгодные отношения с Москвой.
Комментируя отношения между США и Китаем, глава американского Госдепартамента пообещал, что Вашингтон не будет ставить ни одну страну мира перед выбором между ним и Пекином. "Тем не менее, правдой является и то, что, когда мы имеем дело с Китаем - как оппонентом, соперником или партнером, - мы можем быть гораздо эффективнее, действуя сообща", - резюмировал он.
В настоящее время Энтони Блинкен находится с визитом в Италии. Он прибыл в страну 27 июня для встречи с ее руководством, а также папой римским Франциском и рядом министров стран-членов "большой двадцатки".

Визит Энтони Блинкена в Германию

Ранее, 23 июня, Блинкен в рамках своего европейского турне посетил Берлин, где, кроме прочего, побывал у Мемориала жертвам Холокоста и обсудил с министром иностранных дел Германии Хайко Масом (Heiko Maas) важность совместной культуры памяти. Кроме того, глава американской дипломатии встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel). В беседе с Меркель он высоко оценил перспективы сотрудничества Соединенных Штатов с ФРГ: "У США нет лучшего партнера и лучшего друга, чем Германия".
Это был первый визит Энтони Блинкена в Германию в должности главы Госдепа США.
Вас также может заинтересовать