USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.06
EUR/USD 1.1688
29.07.2021, четверг, 12:50
 

Haber7: резонансное заявление Путина по поводу доллара

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Отметив, что мировая экономика в целом оправляется от последствий пандемии, президент России Владимир Путин сказал: «США уже два года верстают бюджет с дефицитом по 15%. И этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Вот отсюда инфляция».
Президент России Владимир Путин заявил, что мировая экономика в целом восстанавливается после пандемии, однако инфляционные риски сохраняются. «Эмиссия доллара для покрытия дефицита бюджета в США сказывается на всей мировой экономике», — отметил российский лидер.
На встрече с российскими официальными лицами в режиме видеоконференции Путин дал оценку текущим вопросам экономики страны.
«Отражается на всей мировой экономике»
Подчеркнув, что в США инфляция превысила 5%, президент РФ продолжил: «США уже два года верстают бюджет с дефицитом по 15%. И этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Вот отсюда инфляция. Безусловно, это отражается на всей мировой экономике, имея в виду значимость американской экономики и доллара как резервной валюты».
«Восстановление продолжается»
Путин выразил необходимость сосредоточиться на том, как российская экономика преодолевает последствия эпидемии коронавируса нового типа (covid-19), и отметил: «Мы видим, что восстановление мировой экономики в целом продолжается, но этот процесс связан и с инфляционными рисками».
«Предпринимаемые шаги должны быть сбалансированы»
Российский лидер обратил внимание на тот факт, что инфляция в России не столь значительна, но все же выходит за целевые ориентиры, и сказал: «Правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом на уровне макроэкономических действий и отраслевого регулирования. Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были скоординированы и сбалансированы».
Комментарии читателей:
победа42: Нет, они восстанавливаются за счет ограбления других стран, валютно-фондовые игры.
Фехми: Эмиссия — знак разорения. Что США дадут миру, когда завтра эти доллары вернутся к ним? Нужно об этом думать, принимать меры. Выиграет тот, кто вовремя избавится от долларов.
из никсара: Аллах, помоги нам увидеть дни, когда эта неверная Америка потонет…
Кемаль: У Турции, как и у России, не должно быть долларов. Долларовый пузырь скоро лопнет, и эти бумажки не будут иметь никакой ценности. Вот почему США устранили ливийского главу Каддафи (Kaddafi). Каддафи убили, так как он говорил, что не будет продавать нефть за доллары, что доллар не пройдет в его стране. Теперь в Ливии много лет царит хаос.
гражданин: США безостановочно печатают деньги и продают их миру. Путин правильно говорит. Пока в мире сохраняется господство доллара, беды не закончатся.
исмет: Причина, по которой десятки государств обречены на одних США, в том, что они не могут объединиться.
Камиль: Все страны печатают деньги. Инфляция растет во всех экономиках.
Нефер: Если в 2018 году золото стоило около 1310 долларов за унцию, то сейчас — порядка 1800 долларов… Значит, Путин прав… США, печатая доллары, тратят их на свои нужды… А теперь по США ударит инфляция… Вероятно, подскочат цены… Сейчас США покупают у стран мира все, что найдут по дешевке… Инвесторы в Турции обращают внимание на то, что скажет глава ФРС США, а не ЦБ Турции… Я думаю, что, если Китай, Россия, Турция и другие страны выпустят совместную цифровую валюту, это будет хорошее дело…
КАПИТАН: Империалистические США и их боссы превратили мир в ад. Однажды наступит ваш конец.
Мехмет: Господин Путин, вы только что это заметили? Америка уже много лет безостановочно печатает деньги…
нимет: Браво… Снова браво Путину… Единственный лидер, который это сказал…
Абдулла Эр: Однажды это мошенничество так рванет, что весь мир вступит в кризис, но при этом, дай-то бог, избавится от США-террориста.
Гражданин: Путину будем верить?
Хюсам в ответ: Гражданин, тогда почитай, разберись.
Вас также может заинтересовать