USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
10.08.2019, суббота, 18:20
 

Huawei и Сбербанк готовятся объединить платежные сервисы

Магазин Huawei
Китайский гигант принимает меры по достижению независимости от американского рынка. Накануне он представил собственную операционную систему, а теперь анонсировал сотрудничество с российским госбанком.
Российский Сбербанк и китайский концерн Huawei обсуждают объединение сервиса Huawei Pay и платежной системы банка. "Мы также обсуждаем различные приложения и сервисы, как создать ту микросистему, базу, как комбинировать наши возможности и получать синергию", - сообщил в субботу, 10 августа, президент Huawei Mobile Services Алекс Чанг.
После того как министерство торговли США временно внесло Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности китайский гигант принимает меры по достижению независимости от американского рынка. Так, 9 августа концерн представил собственную операционную систему Harmony OS, которая может прийти на смену Android, если конфликт с американскими властями продолжится, и Huawei не сможет больше пользоваться системой американской компании Google. "Мы хотим ввести глобальную операционную систему, пользоваться которой будет не только наша компания", - заявил СЕО потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю.
Китайская компания является одним из крупнейших поставщиков оборудования для мобильных сетей и вторым по величине в мире производителем смартфонов.
Вас также может заинтересовать