USD/RUB 66.31
EUR/RUB 75.15
EUR/USD 1.1332
30.11.2018, пятница, 20:40
 

IBU заподозрил в допинге четырех российских биатлонистов

Биатлонисты на Олимпиаде в Пхёнчхане, февраль 2017 года
Международный союз биатлонистов продолжает расследовать возможное применение допинга атлетами из России.
Российские биатлонисты Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает Международный союз биатлонистов (IBU) в пятницу, 30 ноября. Подозрения основываются на анализе данных за период с 2012 по 2015 год, полученных из базы московской системы управления лабораторной информации (LIMS) и следственного отдела Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также подкрепляются информацией из доклада Макларена.
Из названных атлетов только Александр Печенкин в настоящее время участвует в соревнованиях, теперь он временно отстранен от них. Всем четырем спортсменам будет дана возможность высказаться в ходе слушаний в антидопинговом органе IBU. В то же время эксперты организации продолжают расследовать возможное применение допинга другими российскими биатлонистами.
Членство Союза биатлонистов России в IBU было приостановлено
IBU отмечает, что в данный момент является единственной международной федерацией зимнего спорта, которая на основании полученных от WADA доказательств предъявила конкретные обвинения одному из российских спортсменов. Так, в июне вступил в силу двухлетний запрет на участие в соревнованиях в отношении биатлонистки из РФ Екатерине Глазыриной, признанной виновной в использовании запрещенного вещества.
Ранее из-за допингового скандала было приостановлено полноценное членство Союза биатлонистов России (СБР) в IBU.
Вас также может заинтересовать