USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
20.08.2019, вторник, 16:20
 

Илья Яшин арестован четвертый раз подряд

Оппозиционер Илья Яшин
Оппозиционер Яшин находится за решеткой с 29 июля за призывы выходить на встречи с кандидатами в Мосгордуму.
Троицкий суд Москвы во вторник, 20 августа, признал оппозиционера Илью Яшина виновным в административном правонарушении во время организации столичных акций. Яшину "назначено наказание в виде 10 суток административного ареста", сообщила пресс-секретарь суда Ксения Алексеева. "Выйти на свободу, если верить постановлению суда, я должен 28 августа в 14:00. Но это, как говорится, не точно", - сообщил оппозиционер в свом микроблоге Twitter.

Председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин был задержан 18 августа на выходе из спецприемника, где отбывал очередной административный арест. По данным его адвоката Михаила Бирюкова, административный протокол в отношении Яшина составлен за призывы 17 июля выходить на встречи с кандидатами в Мосгордуму.
С 29 июля суд уже трижды подряд приговаривал Илью Яшина к аресту, его отвозили в суд сразу из спецприемника. "Навальному и Милову 30 суток назначили сразу, а мне выдают в розницу. Растягивают удовольствие", - заявлял Яшин. Предыдущий арест суд назначил ему из-за протестной акции 14 июля.
Центризбирком РФ не зарегистрировал Илью Яшина на выборы в Мосгордуму, тогда он призвал председателя ЦИК Эллу Памфилову отменить их, на что получил отказ. Мосгорсуд 16 августа признал отказ Яшину в регистрации законным.
Вас также может заинтересовать