USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1965
10.11.2020, вторник, 19:55
 

Илья Яшин выиграл суд у РИА ФАН по делу о клевете

Илья Яшин в суде во время московских протестов (Фото из архива)
Издание обвинило политика в присвоении бюджетных средств. Суд признал эти утверждения клеветой. РИА ФАН обязан выплатить Яшину 100 тысяч рублей, удалить порочащий материал с сайта и опубликовать опровержение.
Известный российский оппозиционный политик и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин выиграл суд по иску о клевете у интернет-издания РИА ФАН. Об этом он написал в своем Twitter во вторник, 10 ноября.
Дело рассматривалось в Приморском районном суде Санкт-Петербурга, на сайте которого опубликована соответствующая карточка. Суд обязал РИА ФАН выплатить Яшину компенсацию в размере 100 тысяч рублей, удалить порочащий политика материал с сайта и опубликовать опровержение.

РИА ФАН связывают с "поваром Путина"

Поводом для судебного разбирательства стала публикация в РИА ФАН, в которое политика обвинили в присвоении бюджетных средств при организации праздника для жителей района. Причем, каким образом Яшин украл средства в статье не объясняется. В судебном заседании адвокаты оппозиционеры доказали, что это клевета.
Издание РИА ФАН связывают с олигархом Евгением Пригожиным, которого некоторые СМИ называют "поваром Путина". Досконально известно, что с октября 2019 года РИА ФАН входит в медиагруппу "Патриот", главой попечительского совета которой является Пригожин.
Вас также может заинтересовать