USD/RUB 66.74
EUR/RUB 73.91
EUR/USD 1.1073
13.07.2019, суббота, 04:05
 

Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму

Оппозиционный политик Илья Яшин (фото из архива)
Оппозиционера Илью Яшина не зарегистрировали кандидатом на московских выборах. Его штаб опротестует решение избиркома.
Оппозиционный политик Илья Яшин в пятницу, 12 июля, сообщил, что его не допустили к выборам в Мосгордуму. Как написал Яшин на своей странице в Facebook, во время заседания рабочей группы избиркома недействительными были признаны 11,4% подписей, поданных в поддержку оппозиционера, при максимально допустимом браке в 10 процентов. Яшин указал, что большинство подписей забраковано "с помощью базы МВД", при этом возможности контролировать проверку по этой базе самому политику или его представителям не дали. Яшин считает, что "избирком выполняет политический заказ мэрии (Москвы. - Ред.), чтобы убрать меня с выборов и расчистить дорогу в Мосгордуму для "Единой России" в лице кандидата Касамары".
При этом юристы штаба Яшина подготовят "возражения на забракованные подписи". Вечером 15 июля состоится еще одно заседание избиркома, на котором сначала рассмотрят "представленные аргументы", а затем вынесут решение о регистрации Яшина. Политик отдельно указывает, что для участия в выборах ему не хватает 133 подписей, которые предстоит отстоять.
Группа независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы объявила о проведении в воскресенье, 14 июля, встречи с избирателями. Среди подписавших соответствующее обращение - Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Они призвали своих сторонников и "всех неравнодушных москвичей" прийти на встречу в Новопушкинский сквер. Проведение встречи намечено с 14.00 до 17.00. Мероприятие в Facebook об этой встрече создано штабом Алексея Навального в Москве.
Вас также может заинтересовать