USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
10.08.2021, вторник, 18:45
 

Иск Навального к Пескову о работе с ЦРУ отклонен судом

Графити с изображением Алексея Навального в Женеве
Почему суд отклонил иск Навального к Пескову о защите чести, достоинства и деловой репутации, не сообщается. Прошлой осенью пресс-секретарь Путина заявил, что с оппозиционером работают сотрудники ЦРУ.
Пресненский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову, поданный из-за слов последнего о сотрудничестве оппозиционера с американским ЦРУ. Об этом во вторник, 10 августа, в пресс-службе суда сообщили ряду российских СМИ и агентств.
О причинах отказа суда удовлетворить исковые требования Навального о защите чести, достоинства и деловой репутации не сообщается.
Иск, принятый Пресненским судом в мае текущего года, стал уже третьим иском Навального к Пескову в связи с обвинениями в работе на ЦРУ. Первый из них, поданный в ноябре 2020 года, суд вернул из-за того, что в нем "не были устранены недостатки, послужившие основанием на оставление иска без движения". В марте 2021 года адвокаты Навального подали аналогичный иск с теми же требованиями, но и он был оставлен без движения.

Заявление Пескова о сотрудничестве Навального с ЦРУ

В октябре Навальный, находившийся на лечении в Германии после отравления боевым отравляющим веществом "Новичок", в своем блоге сообщил о намерении подать в суд на Пескова. "Вы знаете, что я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, хоть они и врут про меня целыми днями. Просто не хочу тратить время. Однако здесь прямое утверждение от госчиновника", - написал он и потребовал опубликовать факты, подтверждающие высказанные обвинения.
Ранее Дмитрий Песков, комментируя слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о сотрудничестве Навального с иностранными спецслужбами, заявил о получении оппозиционером инструкций от ЦРУ. "Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее", - заявил он. При этом у Кремля, а также у Германии есть информация о получении Навальным инструкций от ЦРУ "в эти дни", подчеркнул далее Песков, не уточнив, о каких именно "инструкциях" идет речь и откуда у Москвы такие данные.
Вас также может заинтересовать