USD/RUB 63.00
EUR/RUB 70.61
EUR/USD 1.1208
05.02.2019, вторник, 19:55
 

Истребители ФРГ 30 раз за полгода сопровождали самолеты РФ над Балтикой

Истребитель Eurofighter на эстонской авиабазе Эмари
В ходе визита в Эстонию глава Минобороны Германии встретилась с солдатами бундесвера, участвующими в миссии НАТО.
Дислоцированные в Эстонии немецкие истребители за последние полгода 30 раз поднимались по тревоге, чтобы сопроводить российские самолеты. Об этом сообщила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) во вторник, 5 февраля, в ходе посещения солдат бундесвера, размещенных в рамках миссии НАТО на авиабазе в эстонском Эмари. "Это большое число показывает, что присутствие (немецких солдат - Ред.) здесь очень важно", - отметила министр.
В эстонском Амари дислоцированы 160 солдат бундесвера и четыре немецких истребителя Eurofighter. Они занимаются воздушной разведкой вместе с коллегами из других стран НАТО с августа 2018 года по апрель 2019 года. Российские самолеты без включения системы радиолокационного опознавания периодически пролетают над Балтийским морем в Калининград.
В ходе визита в страны Балтии фон дер Ляйен накануне встретилась в Литве с президентом Далей Грибаускайте и своим коллегой Раймундасом Кароблисом, а в Риге - с министром обороны Артисом Пабриксом. В этих двух странах глава Минобороны ФРГ также провела встречу с военным контингентом НАТО Enhanced Forward Presence из 10 стран-членов альянса. Эта миссия была запущена после аннексии Россией Крыма и размещается по принципу ротации в трех странах Балтии и Польше.
Вас также может заинтересовать