USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
08.06.2019, суббота, 17:10
 

Ивана Голунова вместо суда доставили в больницу

Статья Медузы о Голунове
Журналиста "Медузы" на машине "скорой помощи" отвезли в больницу. Изначально его должны были доставить в Никулинский суд для избрания меры пресечения. Поступают противоречивые сведения о его состоянии здоровья.
Корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова доставили в больницу. Эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердили в 71-й городской больнице Москвы в субботу, 8 июня.
Ранее руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков заявил, что врач "скорой помощи", осмотрев Голунова в отделении полиции, диагностировал у него сотрясение мозга и подозрение на перелом ребер. Изначально журналиста должны были доставить в этот день в Никулинский суд Москвы, чтобы установить меру пресечения.
В то же время ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников перед зданием суда рассказал, что он и его коллеги при посещении Голунова видели только "ссадины и царапины на спине", передает корреспондент DW. "Других интересных повреждений мы не выявили, - добавил Мельников. - Мы беседовали с ним с утра, Иван не указывал на какие-либо проблемы. Но каждый человек имеет право вызвать скорую".
Как пояснили в больнице, о состоянии здоровья журналиста "можно будет говорить только завтра".
Против Голунова выдвинуто обвинение
Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве на Цветном бульваре по подозрению в попытке изготовления и сбыта наркотиков. Адвокаты журналиста заявили о многочисленных нарушениях, допущенных сотрудниками полиции, которые проводили задержание. С 7 июня в Москве и других городах России проходят пикеты в поддержку журналиста. В настоящее время почти 3000 человек подписали открытое письмо Профсоюза журналистов и работников СМИ с требованием освободить Голунова, расценив его задержание как "грубую и нелепую провокацию".
8 июня Голунову было предъявлено официальное обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Эта статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. В обвинительном постановлении говорится, что Иван Голунов, по предположению следствия, хранил свертки с кокаином в своей квартире на Вешняковской улице, а два других свертка были обнаружены при досмотре в его рюкзаке.
Вас также может заинтересовать