USD/RUB 76.76
EUR/RUB 91.12
EUR/USD 1.1870
11.09.2020, пятница, 23:30
 

Из украинского AppStore удалили приложения российских телеканалов

Instagram (picture-alliance/empics/Y. Mok)
Компания Apple уведомила российский медиахолдинг ВГТРК и телеканал НТВ о своем решении. Удаление мобильных приложений произошло по требованию Службы безопасности Украины.
Из украинской версии магазина приложений AppStore для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров компании Apple удалены четыре приложения российского государственного медиахолдинга ВГТРК, сообщили в его пресс-службе в пятницу, 11 сентября. Заблокированы приложения "Россия 1", "Россия телевидение и радио", "Вести FM" и "Вести.ру". Кроме того, из AppStore было удалено приложение российского телеканала НТВ. Apple направила в ВГТРК и НТВ соответствующее уведомление. Удаление мобильных приложений произошло по требованию Службы безопасности Украины.
Вещание телеканалов ВГТРК было запрещено в Украине в 2014 году.

В Росии возмущены решением Apple

В России решение компании Apple вызвало возмущение. Так, глава Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев назвал произошедшее "чистой политикой и цензурой". "Я давно говорю о том, что нам нужно переводить эти истории в правовое поле. Нужно начинать судиться с этими IT-гигантами, сначала в российских судах, потом в международных", - сказал Фадеев "Интерфаксу".
А по словам глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, решение Apple - это "ущемление права русскоязычного населения Украины на доступ к информации и на свободу слова".
Вас также может заинтересовать