USD/RUB 66.07
EUR/RUB 73.61
EUR/USD 1.1141
11.06.2019, вторник, 15:20
 

Из-за пожара в порту Махачкалы возбуждено уголовное дело

Каспийское море
При выгрузке нефти в порту Махачкалы на танкере "Волжского морского пароходства" произошло возгорание. Три человека погибли, перекачка нефти в порту приостановлена.
Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в связи с гибелью нескольких человек при пожаре на танкере в Махачкалинском порту. Как сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 11 июня, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
В сообщении говорится о двух погибших. Позже СМИ сообщили о третьей жертве пожара. По словам источника агентства "Интерфакс", все погибшие - матросы. Компания "Волжское морское пароходство", которой принадлежит судно, сообщила, что ЧП произошло при выгрузке сырой нефти. Акватория порта Махачкалы закрыта, перевалка нефти в нем приостановлена.
По версии следствия, около 4.20 мск в порту Махачкалы в Каспийском море на нефтеналивном танкере, находящимся на 4-м причале в машинном отделении, произошел хлопок с последующим возгоранием. Сведения о пострадавших, а также причина возгорания судна уточняются. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.
Вас также может заинтересовать