USD/RUB 64.04
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1064
11.09.2019, среда, 23:10
 

Избранные депутаты Мосгордумы от КПРФ требуют закрыть "московское дело"

Задержание демонстранта в Москве
Соответствующее воззвание опубликовала в Facebook избранный в Мосгордуму депутат от КПРФ Елена Шувалова. Другой народный избранник Шереметьев сообщил, что документ подписали все избранные коммунисты.
Группа избранных депутатов Мосгордумы от КПРФ потребовала закрыть "московское дело" о массовых протестах в российской столице против недопуска к выборам оппозиционных и независимых кандидатов. Соответствующее воззвание опубликовала в среду, 11 сентября, на своей странице в Facebook народная избранница от коммунистов Елена Шувалова.
В письме, под которым отсутствуют имена других подписантов, говорится, что власти должны прекратить политические репрессии, "немедленно прекратить уголовное и административное преследование граждан по делам о "массовых беспорядках", "экстремизме", "нарушениях правил проведения массовых мероприятий" и прочих нарушениях, якобы произошедших в ходе московских протестов летом 2019 года и освободить всех граждан, незаконно арестованных по этим делам".
"Главу Мосгоризбиркома - в отставку!"
В письме также содержится требование отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, отменить результаты электронного голосования и расследовать "сведения о коррупции в московских и федеральных органах власти, получившие широкую огласку в ходе избирательной кампании".
Избранный депутат от КПРФ Олег Шереметьев в интервью "МБХ медиа" сообщил, что это обращение подписали все избранные депутаты от его партии и призвал "Яблоко" и "Справедливую Россию" присоединиться к кампании.
Вас также может заинтересовать