USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
22.06.2020, понедельник, 20:30
 

Издатель "Ведомостей" покидает свой пост

Ведомости и другие российские газеты
Генеральный директор компании БНМ, издающей газету "Ведомости", Глеб Прозоров, написал заявление об увольнении. Он не хочет работать с новым главным редактором издания Андреем Шмаровым.
Глеб Прозоров, генеральный директор компании "Бизнес ньюс медиа" (БНМ), являющейся издателем российской газеты "Ведомости" покидает свой пост в знак протеста против назначения на должность главного редактора этого издания Андрея Шмарова. Об этом редактор газеты Ксения Болецкая написала в своем Telegram-канале в понедельник, 22 июня. По ее словам, Прозоров "свято соблюдал правила - что между редакцией и коммерцией стена, что даже самые большие рекламодатели никак не могли влиять на наши тексты".
Новым гендиректором БНМ может стать Михаил Нелюбин, сейчас руководящий компанией "Саппорт", утверждает неназванный собеседник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.
Об утверждении Андрея Шмарова на посту главного редактора "Ведомостей" стало известно 15 июня. Тогда же газета сообщила, что все 5 заместителей главного редактора уволились в знак протеста. Шмаров, исполняющий обязанности главреда с конца марта 2020 года, "неоднократно нарушил действующие в издании редакционные нормы и правила", говорилось в сообщении редакции. Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность ситуацией в авторитетном издании, призвав российские власти не вмешиваться в редакционную политику "Ведомостей".
Вас также может заинтересовать