USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
12.09.2019, четверг, 15:55
 

К Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков

Сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров (фото из архива)
По мнению сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова, очередные иски против него и юриста ФБК Любови Соболь связаны с акцией протеста оппозиции в Москве 3 августа.
К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову было подано пять новых исков, предположительно связанных с протестными акциями, проходившими в столице перед выборами в Мосгордуму3 августа. Об этом Албуров сообщил в своем микроблоге в Twitter в ночь на четверг, 12 сентября.
Как видно из документов, опубликованных Албуровым в соцсети, в двух случаях истцами выступают соответственно индивидуальные предприниматели Ярослав Христов и Виталий Толкалов.
Три другие иска против Соболь и Албурова были поданы со стороны "Мосгортранса", "Московского метрополитена" и ГБУ "Автомобильные дороги". О них сотрудник отдела расследований ФБК сообщил в среду интернет-изданию "МБХ медиа". При этом активист предположил, что эти иски связаны с акцией оппозиции 3 августа. "Наши юристы пока не могут понять, в чем там дело. Но я предполагаю, что те же самые процессы, которые идут сейчас, они будут еще и по 3 августа", - сказал Албуров.
На сайте Симоновского районного суда Москвы указано, что иски к Соболь и Албурову со стороны "Мосгортранса", "Московского метрополитена" и ГБУ "Автомобильные дороги" были зарегистрированы 21 августа 2019 года.
Иски к организаторам протестов 27 июля
В середине августа "Мосгортранс", ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" и "Московский метрополитен" подали иски к организаторам протестов 27 июля. Ответчиками по ним, кроме Любови Соболь и Георгия Албурова, выступили незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Илья Яшин и Юлия Галямина, сотрудники ФБК Иван Жданов и Владимир Милов, а также оппозиционер Алексей Навальный и координатор его штаба в Москве Олег Степанов.
10 сентября Коптевский суд Москвы принял решение взыскать со всех ответчиков, кроме Георгия Албурова, общую сумму в 1,2 млн рублей по иску "Мосгортранса".
Вас также может заинтересовать