USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
17.06.2021, четверг, 15:10
 

К петербургскому депутату Максиму Резнику пришли с обысками

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник
Оппозиционного депутата Максима Резника допросят как подозреваемого по делу о наркотиках, пишет "Фонтанка".
К депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга, оппозиционному политику Максиму Резнику пришли с обысками. Об обысках у депутата, а также в квартире его матери и на его даче сообщил адвокат депутата, говорится в Telegram-канале Резника в четверг, 17 июня. Причина следственных действий пока неизвестна.
У супруги Резника Ксении, у которой диагностирован коронавирус, в ходе обыска изъяли кулинарные весы и ключи от банковских ячеек, сообщает Telegram-канал "Ротонда". По его информации, при обыске ей предъявили документы, в которых упомянуто уголовное дело о наркотиках, найденных в квартире дальнего родственника депутата.
Резника, находившегося на даче, везут на допрос. По информации издания "Фонтанка", депутата допросят по делу о наркотиках, по которому он проходит в качестве подозреваемого.
С начала весны Следственный комитет РФ расследует дело о наркотиках, найденных у родственника Резника Ивана Дорофеева. Во время обыска у Дорофеева в его квартире находился Резник, который пришел обсудить семейные вопросы. После этого депутата трижды после вызывали на допрос. Мать Дорофеева заявляла о давлении на сына и утверждала, что следователи просят его дать показания на Резника.
Вас также может заинтересовать