USD/RUB 72.93
EUR/RUB 86.66
EUR/USD 1.1883
27.06.2021, воскресенье, 03:10
 

Кандидат в канцлеры от СДПГ настаивает на прямом диалоге между ЕС и Россией

Вице-канцлер Германии Олаф Шольц
По мнению Олафа Шольца, Брюссель должен последовать примеру Байдена, который провел переговоры с Путиным. Кандидат в канцлеры ФРГ от "зеленых" Анналена Бербок критикует эту идею.
Вице-канцлер ФРГ и действующий министр финансов Олаф Шольц (Olaf Scholz) настаивает на прямом диалоге между Евросоюзом и Москвой. Об этом немецкий политик и кандидат в главы правительства от социал-демократов заявил вечером в субботу, 26 июня, на публичной встрече кандидатов в канцлеры Германии, организованной общественно-правовым телеканалом ARD и Мюнхенской конференцией по безопасности.
По словам Шольца, он "настоятельно поддерживает" призыв канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) и президента Франции Эмманюэля Макрона к интенсивному диалогу между ЕС и Россией. Шольц также указал на пример президента США Джо Байдена, который провел переговоры с Владимиром Путиным в Женеве 16 июня.

Позиция кандидатов в канцлеры от ХДС и "зеленых"

В свою очередь, кандидат в канцлеры Германии от входящего в правящую коалицию блока Христианско-демократический союз (ХДС) / Христианско-социальный союз (ХСС) Армин Лашет (Armin Laschet) призвал в отношениях с Россией и Китаем сочетать и жесткий подход и диалог.
Кандидат в канцлеры ФРГ от зеленых Анналена Бербок
Кандидат в канцлеры ФРГ от "зеленых" Анналена Бербок
Однако кандидат на пост канцлера от партии "Союз-90"/"зеленые" Анналена Бербок (Annalena Baerbock) упрекнула представителей ХДС/ХСС и социал-демократов в том, что они уделяют слишком большое внимание экономическим приоритетам во внешней политике.

Саммит ЕС отклонил встречу с Путиным

Ранее, на саммите ЕС в Брюсселе 25 июня, большинство из 27 стран Евросоюза отклонили инициативу Меркель о возобновлении диалога с Путиным. Против предложения немецкого канцлера выступили прежде всего восточноевропейские страны, в частности Польша, Латвия, Эстония и Литва.
Одновременно лидеры стран ЕС решили более жестко реагировать на "злонамеренные" действия России и составить план новых штрафных мер в отношении Москвы, включающий в том числе экономические санкции.
Вас также может заинтересовать