USD/RUB 76.42
EUR/RUB 82.48
EUR/USD 1.0793
27.02.2020, четверг, 03:45
 

Кандидат в председатели ХДС призвал пойти навстречу России

Фридрих Мерц
Фридрих Мерц считает, что Германии и Европе стоит сближаться с Россией. Но, возможно, такая политика будет успешна после окончания президентства Путина, заявил Мерц.
Фридрих Мерц (Friedrich Merz), который выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС), призвал Германию и ЕС пойти навстречу России. "Сейчас Россия очень сильно осложняет нам жизнь", - сказал Мерц в среду, 26 февраля. Но без России или в противодействии России не удастся достичь долговременной стабильности в Европе, уверен политик.
"Германия и Европа должны идти навстречу России и использовать все способы для того, чтобы в 21-м веке точек соприкосновения стало больше", - заявил Мерц. Возможно, такая политика будет успешной уже после окончания президентства Владимира Путина, признал он.
Фридрих Мерц - бывший председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге. Он выдвинул свою кандидатуру на пост главы ХДС 25 февраля. Его соперники на этот пост - премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет (Armin Laschet) и глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген (Norbert Röttgen).
Новый глава ХДС будет избран 25 апреля на внеочередном съезде в Берлине.
Вас также может заинтересовать