USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
23.11.2020, понедельник, 08:05
 

Хабаровск: Дегтярев заявил, что не знал о многомиллионном тендере на свою охрану

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
По словам Михаила Дегтярева, тендер на его охрану за 33 млн рублей был открыт без его ведома, в то время, когда он находился в командировке в Москве.
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в понедельник, 23 ноября, распорядился отменить тендер на свою охрану на сумму 33 млн рублей. В своем Telegram-канале политик выложил выдеообращение, в котором подчеркнул, что тендер был объявлен, когда он "был в командировке в Москве, а затем отправился с объездом по поселкам БАМа".
"За это время был объявлен конкурс на охрану меня на 33 млн рублей. Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять. Ну вообще это нормально, нет?" - сказал Дегтярев.
Информация об оплате правительством Хабаровского края услуг по "охране жизни и здоровья высшего должностного лица субъекта РФ", то есть врио губернатора региона Михаила Дегтярева, появилась на сайте госзакупок в конце октября и сразу привлекла к себе внимание журналистов.

От каких непопулярных решений уже отказывался Дегтярев

Это не первый случай, когда Михаил Дегтярев отрицает причастность к непопулярным решениям, принимаемым от его имени.
Так, 7 августа 2020 года на портале правовой информации Хабаровского края был опубликован проект постановления, отменяющего введенный экс-губернатором региона Сергеем Фургалом запрет на перелеты бизнес-классом для чиновников.
На фоне критических публикаций на эту тему в СМИ Дегтярев назвал подобную информацию фейком, а его пресс-служба заявила об "аппаратной диверсии".

Протесты в Хабаровске в поддержку Фургала

Между тем в столице региона Хабаровске уже пятый месяц не утихают протесты против ареста и снятия с должности экс-губернатора края Сергея Фургала и назначения врио главы региона бывшего самарского чиновника Михаила Дегтярева.
9 июля 2020 года Фургал был задержан в Хабаровске по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов и доставлен в Москву. Президент России Владимир Путин 20 июля отстранил чиновника от должности "в связи с утратой доверия".
Массовые акции в поддержу Фургала, который пользовался большой популярностью у жителей Хабаровского края, проходят в любую погоду. На акции 21 ноября некоторые активисты принесли с собой бело-красно-белые флаги, ставшие одним из символов протестов в Беларуси.
Вас также может заинтересовать