USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
23.08.2019, пятница, 19:55
 

Хоккеист из РФ Евгений Кузнецов дисквалифицирован за употребление кокаина

Хоккеист Евгений Кузнецов перед матчем сборных РФ и США
Следы кокаина были найдены в анализах нападающего российской сборной, взятых в ходе чемпионата мира в Словакии. Евгений Кузнецов не сможет выступить на зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году.
Международная федерация хоккея на льду (IIHF) дисквалифицировала российского хоккеиста Евгения Кузнецова на четыре года. Срок наказания начался 13 июня, сообщила федерация в пятницу, 23 августа. Из-за дисквалификации Кузнецов не сможет выступить на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.
Нападающий сборной России признан виновным в нарушении антидопинговых правил, отмечается в решении IIHF. В анализах спортсмена, взятых в мае в ходе чемпионата мира в Словакии, были обнаружены следы кокаина.
Сборная РФ с участием Евгения Кузнецова становилась чемпионом мира в 2012 и 2014 годах. На мировом первенстве в 2019 году она заняла третье место.
Хоккеист утверждает, что никогда не употреблял наркотики
Через несколько дней после окончания чемпионата мира в интернете был опубликован видеоролик, на котором Кузнецов находится около стола с полосками белого порошка и свернутой банкнотой. Сам спортсмен в интервью изданию "Спорт-экспресс" заявил, что инцидент не имеет отношения к чемпионату мира, поскольку произошел в Лас-Вегасе в 2018 году. Тогда клуб "Вашингтон Кэпиталз", в котором играет Кузнецов, завоевал Кубок Стэнли.
"Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит - незнакомые женщины, непонятные вещества на столе - позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее", - приводит издание слова хоккеиста. Он подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и готов пройти экспертизу.
Вас также может заинтересовать