USD/RUB 70.37
EUR/RUB 79.47
EUR/USD 1.1294
25.05.2020, понедельник, 02:50
 

Хроника пандемии: Берлин готов лечить пациентов c COVID-19 из Москвы

Клиника Charite в Берлине
Коронавирусом в мире заражены более 5,4 млн человек, 19 скончались более 340 тысяч, выздоровели более 2,2 млн. DW следит за событиями понедельника, 25 мая.
В мире растет число заражений коронавирусом SARS-CoV-2. Всего инфицированы более 5,4 млн человек, указано на сайте международной группы волонтеров Worldometers. От COVID-19 скончались более 340 тысяч человек, выздоровели более 2,2 млн. DW следит за событиями понедельника, 25 мая.
++ 02.20 ++
Матч Лиги чемпионов "Ливерпуль" - "Атлетико" Мадрид мог стать причиной массового заражения жителей Великобритании коронавирусом. Матч прошел 11 марта в присутствии более 52 тысяч зрителей, из них около трех тысяч прилетели из Испании. В итоге через 25-35 дней после игры в больницах Ливерпуля умер 41 пациент, которые заразились коронавирусом на футбольном матче. Это следует из исследования аналитической компании Edge Health для британской Национальной службы здравоохранения (NHS).
++ 01.50 ++
США запретили въезд в страну тем иностранцам, которые посещали Бразилию за 14 дней до прибытия. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря президента США Кейли Макинэни. Норма вступает в силу 28 мая.
++ 01.20 ++
Президент Бразилии Жаир Болсонару продолжает игнорировать правила о соблюдении дистанции во время пандемии коронавируса. Он пожимал руки своим сторонникам, которые собрались перед зданием президентского дворца, а также обнимал некоторых из них. В начале на нем была маска, затем политик ее снял.
Бразилия ранее вышла на второе место по числу заболевших коронавирусом в мире. В стране, по данным Worldometers, инфицированы более 360 тысяч человек, более 22 тысяч погибли. Болсонару ранее резко выступал против карантинных мер, а коронавирус называл "легким гриппом".
Берлин готов принять пациентов из Москвы
++ 00.20 ++
Клиники в Берлине могут принять пациентов с коронавирусом из Москвы, заявил бургомистр немецкой столицы Михаэль Мюллер (Michael Müller) газете Tagesspiegel.
Михаэль Мюллер
Михаэль Мюллер
Совместно с клиникой Charite берлинские власти предложили помощь Италии, в итоге клиника приняла пациентов из Франции, говорит Мюллер. "Мы хотим помогать дальше, если наши больницы имеют такую возможность. Я отправил такое предложение также нашему городу-партнеру Москве", - сказал бургомистр. Ответа он, по его словам, пока не получил.
++ 00.15 ++
В Киргизии начинает работать общественный транспорт, открываются рынки, кафе, рестораны, музеи, театры, библиотеки, спортзалы и бассейны. В них при этом должны соблюдаться новые санитарные нормы: дезинфекция помещения, ношение масок и перчаток и соблюдение дистанции. В стране остаются закрытыми детские сады, запрещено проведение массовых мероприятий.
++ 00.05 ++
Даже при второй волне эпидемии коронавируса повторную изоляцию в Бельгии будет ввести уже невозможно, говорит глава МВД страны Питер де Крем. В этом случае, по его словам, необходимо будет массово тестировать людей и отслеживать контакты инфицированных. Новый локдаун невозможен организационно, считает министр.
Хроника пандемии 24 мая >>>
Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать