USD/RUB 73.05
EUR/RUB 86.22
EUR/USD 1.1804
28.07.2020, вторник, 01:30
 

Хроника пандемии: Футболисты "Реала" не будут помещены на карантин в Великобритании

Нападающий Реал Мадрид Карим Бензема
С начала пандемии SARS-CoV-2 коронавирусом заразились свыше 16,5 млн человек во всем мире, более 654 тысяч скончались. Выздоровели свыше 10 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 28 июля.
Мир продолжает борьбу с новым коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 16,5 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 654 тысяч человек, выздоровели свыше 10 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями вторника, 28 июля (время московское).

Десятки беженцев без разрешения покинули палаточный лагерь на Сицилии

++01.00++
Десятки беженцев и мигрантов без разрешения покинули палаточный лагерь в Порто-Эмпедокле на Сицилии, где должны были проходить 14-дневный карантин. По данным агентства AFP, центр предназначался для 100 человек, между тем размещалось там не менее 500. Как сообщили в МВД Италии, большинство беженцев удалось вскоре найти, у протестированных коронавирус не выявлен. Градоначальница Порто-Эмпедокла Ида Кармина посетовала на тяжелые условия содержания и призвала власти и Европейскую комиссию способствовать скорейшему урегулированию ситуации.
++00.30++
В Саудовской Аравии 28 июля начинается хадж для паломников в Мекку и Медину. В этом году из-за пандемии коронавируса в нем смогут принять участие лишь около 1 тыс. человек. Хадж продлится шесть дней и завершится 2 августа. Для его участников введен ряд ограничений. Мусульманам, в частности, предписывается соблюдать социальную дистанцию, повышенные санитарно-гигиенические меры и носить маски. Камни, используемые в рамках обряда "Побивания шайтана", будут обрабатывать антисептическими средствами. Наконец, паломникам не разрешат прикасаться к мусульманской святыне Каабе.
++00.01++
Футболистам испанского клуба "Реал Мадрид" не придется проходить 14-дневный карантин по приезду в Великобританию, где 7 августа состоится 1/8 финала Лиги чемпионов между этим ФК и "Манчестер Сити". Об этом сообщил телеканал Sky Sports News. Игроки не подпадут под действие режима, который введен для всех въезжающих в Соединенное Королевство из Испании. "Звезды спорта, организаторы мероприятий, тренеры, врачи, технический персонал и представители прессы" освобождены от обязанности соблюдать самоизоляцию, говорится в постановлении правительства. По словам властей, это - залог того, что международные спортивные мероприятия не будут сорваны.
Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать