USD/RUB 70.14
EUR/RUB 77.89
EUR/USD 1.1104
28.03.2020, суббота, 09:45
 

Хроника пандемии: США выделяют Украине медицинскую и гуманитарную помощь

Полевой госпиталь в Кремоне
Мир борется с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Возбудитель пневмонии COVID-19 обнаружен у 597 тысяч человек. DW следит за событиями 28 марта.
Продолжает стремительно расти число инфицированных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. По данным международной группы волонтеров Worldometer, вирус проник уже в 199 стран и территорий. Возбудитель пневмонии COVID-19 выявлен у 597 тысяч человек, от последствий заболевания скончались 27 тысяч, выздоровели 133 тысячи. Больше всего жертв - в Италии, больше всего выявленных случаев инфекции - в США. В Германии ввели жесткие меры, направленные на максимальное ограничение социальных контактов. DW следит за развитием событий 28 марта (время московское).
++09.15++
В Германии подано не менее 360 тыс. заявлений на предоставление экстренной финансовой помощи самозанятым и малым предпринимателям. Федеральные земли уже выделили 138,5 млн евро на эти цели.
++09.00++
Оператор широкополосного интернета с помощью спутниковой связи OneWeb подал в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк заявление о своей финансовой несостоятельности. Представители британской компании при этом сослались на главу 11 Кодекса США о банкротстве. Данная глава позволяет владельцам продать свой бизнес.
++07.00++
Число зараженных коронавирусом в Казахстане возросло до 193 человек.
++06.00++
Вашингтон выделяет Киеву медицинскую и гуманитарную помощь в размере более12 млн долларов для противодействия коронавирусной инфекции, сообщает в субботу пресс-служба посольства Украины в США.
++05.00++
Власти США одобрили выпуск экспресс-теста на коронавирус, который выявляет инфекцию SARS-CoV-2 в течение 5 минут. Мобильная лаборатория для изучения проб по величине не больше тостера и поэтому может использоваться не только в больницах. Производитель намерен за месяц изготовить 5 миллионов наборов для проведения тестов.
++04.20++
Власти Ирландии ввели для граждан запрет на выход из дома. Новые правила действуют до 12 апреля. Выходить из дома ирландцам разрешается только на работу, к врачу или за продуктами питания. Разрешено также заниматься спортом неподалеку от собственного жилья, однако запрещается посещать людей, не являющихся членами семьи. По официальным данным, в Ирландии 2121 человек заразились коронавирусом, 22 человека умерли от последствий заражения.
++03.40++
Жесткие меры, введенные в Германии для борьбы с распространением коронавируса, не будут ослаблены как минимум до 20 апреля, сообщил глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун (Helge Braun) изданию Der Tagesspiegel.
++03.30++
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о повышении суммы помощи экономике страны до 200 млрд канадских долларов (почти 150 млрд долларов США). Меры предусматривают, среди прочего, налоговые послабления, гранты и возмещение 75 процентов зарплаты сотрудникам малых и средних предприятий, приостановивших работу из-за коронавируса.
Обеденный перерыв на заводе Honda в Ухане, 23 марта
Обеденный перерыв на заводе Honda в Ухане, 23 марта
++03.20++
Власти КНР сообщили о 54 новых случаях заражения коронавирусом в стране за сутки 27 марта. По их сведениям, речь идет об инфекции, привезенной из-за рубежа. Днем ранее в Китае было зафиксировано 55 новых случая SARS-CoV-2.
++03.00++
В китайском городе Ухань, ставшем очагом распространения нового коронавируса, с субботы, 28 марта, возобновляется обычная жизнь. Власти отменили локдаун, однако призвали жителей пользоваться общественным транспортом только в случае необходимости.
++02.10++
На круизном лайнере Zaandam у берегов Панамы скончались четыре пожилых пассажира. Всего на его борту находятся более 1800 человек, более ста из них заявили о наличии симптомов, подобных гриппу, как минимум у двоих подтвержден диагноз SARS-CoV-2.
В Италии за сутки умерло более 900 человек
Пациенту замеряют температуру в Италии
Пациенту замеряют температуру в Италии
++02.00++
В Италии за сутки 27 марта от последствий коронавируса умерли 919 человек - это самый высокий показатель в мире с начала пандемии. В Испании за сутки скончались 773 человека, тысячи зараженных в обеих странах - в тяжелом и критическом состоянии.
++01.30++
Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна произведет 100 тысяч аппаратов для искусственной вентиляции легких за 100 дней и предоставит часть из них другим странам. До этого он ввел в действие закон "Об оборонном производстве" от 1950 года, который позволяет привлекать мощности компаний для военных нужд.
++01.00++
Президент США Дональд Трамп подписал указ о готовности резервистов для борьбы с коронавирусом, пояснив, что это позволит мобилизовать медперсонал.
++00.30++
Президент США Дональд Трамп одобрил крупнейший в истории пакет помощи американской экономике в размере почти 2 трлн долларов. Он предусматривает масштабную финансовую помощь трудящимся, безработным, компаниям и больницам. Все граждане с годовым доходом ниже 75 тысяч долларов получат чек на 1200 долларов. Ранее за принятие этих беспрецедентных мер проголосовал Конгресс США.
++00.20++
В мировой экономике начался период рецессии, который чреват худшими последствиями, чем глобальный финансовый и экономический кризис 2008 года, констатировала глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. По ее словам, поддержка стран с развивающимися рынками потребует масштабных вливаний на общую сумму не менее 2,5 триллионов долларов.
Лыжный курорт Ишгль в Тироле
Лыжный курорт Ишгль в Тироле
++00.10++
Сотни лыжников подали коллектиную жалобу на власти Тироля в Австрии за отсутствие своевременной реакции на коронавирус, обнаруженный на популярном горнолыжном курорте Ишгль. Они обвиняют администрацию в том, что она способствовала распространению инфекции в Европе, не закрыв курорт после первых случаев заражения.
Число зараженных в США превысило 100 тысяч
Больница в Бостоне
Больница в Бостоне
++00.00++
В США 27 марта было выявлено свыше 18 тысяч новых случаев, таким образом общее их число превысило 104 тысячи. Это самый высокий показатель в мире. В Италии более 86 тысяч, а в Китае - более 81 тысячи заразились SARS-CoV-2.
Хроника событий 27 марта >>>
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:
Если у вас не отображается карта, нажмите на эту ссылку.
Вас также может заинтересовать