USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
08.07.2020, среда, 05:05
 

Хроника пандемии: ученые предупреждают об опасности COVID-19 для мозга

Ученый со снимком мозга
С начала пандемии SARS-CoV-2 в мире коронавирусом заразились почти 12 млн человек, свыше 545 тысяч скончались. Выздоровели более 6,8 млн пациентов. DW следит за событиями среды, 8 июля.
В мире продолжается борьба с новым коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена почти у 12 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 скончались более 545 тысяч человек, выздоровели более 6,8 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями среды, 8 июля (время московское).
++03.00++
Согласно статистике Университета Джона Хопкинса, в США за прошедшие сутки выявлено 60 209 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордным показателем за 24 часа. По данным разных источников, число погибших от последствий COVID-19 в Соединенных Штатах за один день составило около тысячи человек.
++02.00++
Германия готовится с сентября нарастить производство защитных масок и ежегодно выпускать на 2,5 миллиарда больше масок, чем до пандемии, то есть около 7 млрд. Об этом пишет издание Rheinische Post со ссылкой на министерство экономики. Оно сообщило о целенаправленных инвестициях на общую сумму 60 млн евро. В частности, правительство вкладывает средства в системы, производящие флисовые фильтры, которые блокируют проникновение вирусов.
++01.30++
Британские ученые предупреждают о серьезных осложнениях, которые COVID-19 может вызывать в работе мозга. Сотрудники Университетского колледжа Лондона описали 43 случая, в ходе которых у пациентов с COVID-19 возникли серьезные неврологические нарушения, инсульты, воспаления, временные дисфункции мозга, бред и психоз. Исследователи говорят о возможных повреждениях мозга как следствии заболевания.
++00.45++
Число случаев заражения коронавирусом в Латинской Америке и странах Карибского бассейна превысило 3 миллиона. Почти половина из них приходится на Бразилию.
++00.00++
В столице Сербии полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые в количестве нескольких тысяч человек попытались штурмовать здание парламента. Таким способом они протестовали против повторного введения в Белграде комендантского часа в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Протесты были отмечены беспорядками, драками с полицией и требованиями отставки президента Александара Вучича. Ограничения в Сербии были сняты еще несколько месяцев назад, но теперь возобновляются из-за новой вспышки пандемии.
Хроника пандемии 7 июля >>>
Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать