USD/RUB 71.00
EUR/RUB 78.15
EUR/USD 1.1007
20.05.2020, среда, 01:15
 

Хроника пандемии: в бундестаге критикуют ВОЗ

Гендир ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус
Мир продолжает бороться с пандемией COVID-19. Коронавирусом SARS-CoV-2 инфицированы более 4,9 млн человек, его жертвами стали более 323 тысяч. Выздоровели более 1,9 млн пациентов. DW следит за событиями 20 мая.
В мире по-прежнему увеличивается число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает пневмонию COVID-19. В настоящий момент более 4,9 млн человек заражены коронавирусом, сообщает международная группа волонтеров Worldometers. От последствий заболевания умерли свыше 323 тысяч, выздоровели более 1,9 млн человек. DW следит за развитием событий 20 мая (время московское).
++00.15++
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неэффективно действовала в борьбе с распространением коронавируса. Такое мнение в беседе с DW высказал депутат бундестага от Свободной демократической партии Эндрю Ульман (Andrew Ullmann). "Я бы поставил ей три с минусом, поскольку многие вещи в ВОЗ не очень хорошо работают", - считает он. "Все страны мира должны продемонстрировать солидарность и прилагать усилия по реформированию ВОЗ", - подчеркнул политик. Ульман, имеющий диплом Медицинской школы Гарварда в области инфектологии, добавил, что финансирование этой всемирной организации - "слишком низкое". При этом, говоря о порядке цифр, он сопоставил его с бюджетом берлинской клиники клиники Charité, добавив, что тот - фактически больше. "Вы получите мощную организацию только в том случае, если у вас есть мощное финансирование", - подчеркнул Ульман. Комментируя высказывание президента США Дональда Трампа, что ВОЗ является "марионеткой Китая", Ульман высказал мнение, что организация по сути - "марионетка многих стран". В ночь на 19 мая глава Белого дома выдвинул ВОЗ ультиматум и пригрозил прекращением членства Соединенных Штатов в этом органе.
Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать