USD/RUB 77.61
EUR/RUB 91.18
EUR/USD 1.1749
24.07.2020, пятница, 08:15
 

Хроника пандемии: в Германии - более 800 новых заражений

Отдыхающие на батийском пляже Тиммендорфер-штранд в Шлезвиг-Гольштейне
С начала пандемии SARS-CoV-2 коронавирусом заразились во всем мире свыше 15,5 млн человек, более 633 тысяч скончались. Выздоровели свыше 9,4 млн пациентов. DW следит за событиями пятницы, 24 июля.
Глобальная борьба с новым коронавирусом SARS-CoV-2 продолжается. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 15,5 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 633 тысяч человек, выздоровели свыше 9,4 млн пациентов. Эти данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями пятницы, 24 июля (время московское).
++06.30++
За сутки в Китае выявлены 64 новых инфицированных, сообщил Госкомздрав КНР. 15 заражений были ввезены из-за границы. С декабря 2019 года жертвами коронавируса в Китае стали 4634 человека, всего официально зарегистрированы 83 750 случаев коронавирусной инфекции.
++06.00++
Министерство здравоохранения Мексики сообщило о рекордном числе заражений за сутки. В четверг было подтверждено 8388 новых случаев. Общее число инфицированных возросло до 370 712. Число скончавшихся увеличилось на 718 до 41 908 человек.

В Германии зарегистрировано более 800 новых заражений

++04.55++
По данным Института имени Роберта Коха (RKI), за минувшие сутки в Германии выявлено 815 новых случаев инфицирования SARS-CoV-2. Общее число зарегистрированных случаев с начала эпидемии увеличилось до 204 183 человек. От последствий вызванной коронавирусом болезни COVID-19 с начала пандемии скончались 9111 пациентов (прирост за сутки - 10 человек). Выздоровевшими считаются около 189 400 человек.
++04.00++
В США третий день подряд зарегистрировано более 1000 летальных исходов, вызванных коронавирусной инфекцией. За сутки этот показатель вырос на 1014 до 144 211 человек, скончавшихся от последствий заболевания COVID-19. В предыдущие двое суток в стране умерли, соответственно, 1135 и 1141 человек.
USA I Coronavirus I Hermosa Beach, California
На одном из пляжей в Калифорнии
В мае во многих штатах и населенных пунктах были отменены или существенно ослаблены антиэпидемиологические меры, власти вновь открыли пляжи, рестораны и магазины. Это привело к росту числа инфицированных в июне, а затем к увеличению числа летальных исходов в июле. Общее число зараженных коронавирусной инфекций в Соединенных Штатах с начала эпидемии превысило 4 млн человек. Суточный прирост составил более 60 000 человек.
++03.00++
Глава Федерального объединения центров по защите прав потребителей Германии Клаус Мюллер (Klaus Müller) выступил против обязательных тестов на коронавирус для возвращающихся из других стран. По его словам, такие анализы должны проводиться только на добровольной основе, заявил Мюллер в интервью для газеты Rheinische Post. Ранее премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) призвал ввести обязательные тесты на наличие коронавирусной инфекции для всех жителей Германии, которые возвращаются из регионов повышенного риска.

ВОЗ не ждет скорого разрешения кризиса

++02.00++
Центральный офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве
Центральный офис ВОЗ в Женеве
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) скептически оценивают перспективы скорого преодоления пандемии COVID-19. "Мы должны научиться жить с этим вирусом", - заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. По его словам, мировому сообществу в обозримом будущем не удастся уничтожить либо нейтрализовать новый коронавирус. Райан призвал страны мира использовать все доступные меры для разрыва цепочек заражения.
++01.05++
Президент США Дональд Трамп решил отменить часть съезда республиканцев, которую планировалось провести в конце августа в Джексонвилле в штате Флорида. "Сейчас не время для этого", - заявил он на пресс-конференции в Белом доме. По словам Трампа, сейчас следует сосредоточить усилия на борьбе против коронавируса, а не на организации массовых мероприятий.
Президент США Дональд Трамп в маске
Президент США Дональд Трамп
Первоначально съезд, на котором ожидалось официальное объявление Трампа кандидатом в президенты от республиканцев на следующих выборах, планировалось провести в штате Северная Каролина. Затем из-за эпидемии организаторы перенесли все массовые мероприятия во Флориду. Но потом эпидемиологическая ситуация обострилась и в этом штате. Поэтому официальная часть съезда пройдет с ограниченным числом участников в Северной Каролине. Трамп намерен обратиться к сторонникам в режиме онлайн.

Антикоронавирусное приложение в Германии дало сбои

++00.10++
В Германии приложение Corona Warn App для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом в течение нескольких недель работало с ошибками или вовсе не функционировало на смартфонах с ОС Android, пишет издание Bild. По его сведениям, причиной стало автоматическое отключение обновлений в фоновом режиме, пока приложение не было открыто, чтобы смартфон мог экономить заряд батареи. В версии приложения Corona Warn App 1.1.1., выпущенной 22 июля, проблема устранена, заверило министерство здравоохранения.
++00.01++
Двое врачей и больная на каталке в московской городской клинической больнице № 40 в Коммунарке
В московской городской клинической больнице № 40 в Коммунарке
Согласно официальным данным, число жертв коронавируса в Москве увеличилось с 4364 до 4375. Как сообщили в оперативном штабе по контролю за коронавирусом, за сутки в столице России скончались 11 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.
В целом по стране с начала эпидемии в общей сложности зафиксировано 795 458 случаев заражения. Погибли 12 940 человек. Выздоровели 581 393 пациента.
Хроника пандемии 23 июля >>>
Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать