USD/RUB 76.40
EUR/RUB 91.36
EUR/USD 1.1958
26.07.2020, воскресенье, 02:00
 

Хроника пандемии: в Израиле протестуют против антикоронавирусных действий властей

Протесты против Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме
С начала пандемии SARS-CoV-2 коронавирусом заразились свыше 16 млн человек во всем мире, более 645 тысяч скончались. Выздоровели свыше 9,8 млн пациентов. DW следит за событиями воскресенья, 26 июля.
Мир продолжает борьбу с новым коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 16 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 645 тысяч человек, выздоровели свыше 9,8 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями воскресенья, 26 июля (время московское).
++01.20++
Туристический концерн TUI приостанавливает авиарейсы из Великобритании в материковую Испанию и на Канарские острова из-за усиления антиэпидемиологических мер Соединенного Королевства. Представитель TUI выразил "невероятное разочарование" запоздавшим объявлением нововведений. В то же время авиакомпании EasyJet и British Airways заявили, что продолжат полеты между двумя европейскими государствами.
Британские власти предписали прибывающим из Испании отправляться на двухнедельный карантин в свете роста новых заражений. МИД Великобритании порекомендовал воздержаться от необязательных поездок в Испанию. В свою очередь, официальный Мадрид заверяет в безопасности путешествий, а также строго локальном характере вспышек.

От COVID-19 умер врач сборной Украины по футболу

++00.55++
Врач национальной сборной Украины по футболу Антон Худаев скончался на 49-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции. "Антон Евгеньевич заболел COVID-19, вирус поразил 70 процентов его легких. Лучшие врачи Украины боролись за жизнь Антона, он находился под аппаратом искусственного дыхания. Однако коронавирус оказался безжалостным к нашему доктору”, - сообщила пресс-служба Украинской ассоциации футбола Более 20 лет Худаев работал врачом харьковского "Металлиста", в сборной Украины - с 2016 года.
++00.30++
За день в Москве умерли девять заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Это наименьшее суточное число жертв СOVID-19 с середины апреля. Прошлый минимум был зарегистрирован 15 апреля - тогда в Москве скончались семь человек. Всего с начала пандемии в Москве умерли 4398 инфицированных коронавирусом.
++00.05++
Тысячи человек приняли участие в акциях протеста в нескольких городах Израиля. Демонстранты выразили недовольство действиями кабинета министров по противодействию пандемии в условиях роста числа инфицированных, а также выступили против безработицы и коррупции. Участники акций призывали к отставке премьера Биньямина Нетаньяху.
В Израиле вирус выявлен у 60 496 человек, 455 больных с COVID-19 скончались, 26 882 выздоровели, следует из данных министерства здравоохранения. Власти страны в середине марта ввели жесткие ограничительные меры, чтобы пресечь распространение инфекции. Это привело к скачку уровня безработицы.
Ограничения были ослаблены в конце мая. Однако после всплеска новых заражений власти распорядились вновь ужесточить меры, нацеленные на борьбу с вирусом.
Хроника пандемии 25 июля >>>
Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать