USD/RUB 70.14
EUR/RUB 77.89
EUR/USD 1.1104
04.04.2020, суббота, 03:15
 

Хроника пандемии: Во Франции освободили более 6000 заключенных

Тюрьма за колючей проволокой
Мировое сообщество борется со стремительно распространяющимся коронавирусом SARS-CoV-2. Возбудитель пневмонии COVID-19 выявлен более чем у 1 млн 90 тысяч человек, умерли свыше 58 тысяч. DW следит за событиями 4 апреля.
Число инфицированных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2 в мире продолжает расти. По данным международной группы волонтеров Worldometer, вирус проник уже в 205 стран и территорий. Возбудитель пневмонии COVID-19 выявлен более чем у 1 млн 90 тысяч человек, от последствий заболевания скончались свыше 58 тысяч, выздоровели почти 230 тысяч. Больше всего жертв - в Италии, наибольшее число выявленных случаев инфекции - в США. В Германии число умерших от последствий заболевания COVID-19 превысило 1200 человек. DW следит за развитием событий 4 апреля (время московское).
++02.05++
В России возбудили первое уголовное дело из-за фейков о коронавирусе, сообщает ТАСС. По его сведениям, жительница Санкт-Петербурга Анна Шушпанова написала в социальной сети "Вконтакте" пост о заражении SARS-CoV-2 в одной из поликлиник в Курортном районе. Шушпанову допросили в Следственном комитете РФ и отпустили домой, у нее пока статус свидетеля. За распространение фейковых новостей о коронавирусе в России могут наказывать лишением свободы на срок до трех лет.
Панголин
Панголин
++01.40++
В Габоне из-за эпидемии коронавируса запретили есть летучих мышей и панголинов (млекопитающих, распространенных на юге Африке и в Юго-Восточной Азии. - Ред.). Запрет ввел президент страны Али бен Бонго Ондимба. Некоторые ученые склоняются к тому, что источником заражения коронавирусом могли стать змеи, летучие мыши или панголины, которые считаются деликатесом в ряде регионов Азии.
++01.05++
Президент США Дональд Трамп посоветовал согражданамносить защитные маски. Эта рекомендация касается тканевых масок, которые можно самостоятельно изготовить дома. Медицинские маски следует оставить врачам, отметил Трамп. Он добавил, что ношение масок является добровольным. "Я для себя решил этого не делать", - заявил глава Белого дома. Ранее в министерстве здравоохранения США придерживались другой точки зрения и рекомендовали не носить маски.
++00.30++
Во Франции из тюрем освободили 6266 человек из-за эпидемии коронавируса. По данным агентства Reuters, кампанию по досрочному освобождению инициировало министерство юстиции страны. К 1 апреля в 188 французских тюрьмах содержались 66309 заключенных. Досрочно освобождали чаще всего тех, у кого срок подходит к концу либо имеются проблемы со здоровьем.
Хроника событий 3 апреля >>>
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:
Вас также может заинтересовать