USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
22.06.2020, понедельник, 09:05
 

Хроника пандемии: во Франции открываются кемпинги и кинотеатры

Эйфелева башня в Париже
С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 9 млн человек, свыше 469 тысяч умерли. Выздоровели более 4,79 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 22 июня.
Мир продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2 и его последствиями. С начала пандемии инфекция была выявлена более чем у 9 млн жителей планеты. От последствий заражения вирусом и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 469 тысяч человек, выздоровели - более 4,79 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями понедельника, 22 июня (время московское).
++08.30++
В Пекине за сутки выявлено всего 9 новых случаев заражения. Это самый низкий показатель после недавней новой вспышки коронавируса. Около двух недель назад из-за массового заражения на на продовольственном рынке "Синьфади" в Пекине была объявлена чрезвычайная ситуация второго уровня. Жители 11 микрорайонов были помещены под карантин. В микрорайонах были закрыты детсады и школы, жителей обязали соблюдать режим самоизоляции без права покидать дома.
++07.30++
По данным Института имени Роберта Коха (RKI), за сутки в Германии выявлено 537 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Общее число зарегистрированных с начала эпидемии заражений увеличилось до 190 359 человек. От последствий болезни COVID-19, вызванной новым коронавирусом, за сутки скончались 3 пациента, общее число летальных исходов выросло до 8785. Выздоровели в общей сложности около 175 300 человек, из них около 400 - за последние сутки.
++06.30++
В Новосибирской области принято решение смягчить ограничительные меры, введенные из-за эпидемии. С понедельника в регионе разрешается работа всех магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом независимо от площади торгового зала, а со среды, 24 июня - работа музеев и Новосибирского зоопарка с соблюдением санитарных мер. С конца мая в области ежесуточно выявляется более 100 новых случаев инфекции, по данным областного Минздрава, за минувшие сутки выявлено 109 новых случаев, общее число инфицированных - 5142, выздоровело 2790 человек, 72 пациента скончались.
++05.30++
Самолеты немецкой авиакомпании Lufthansa
Крупнейшая в Европе авиакомпания Lufthansa в понедельник покидает индекс немецкой фондовой биржи DAX из-за резкого падения ее биржевой стоимости вследствие пандемии коронавируса. Индекс DAX охватывает 30 крупнейших по капитализации и обороту компаний Германии. Lufthansa в настоящее время опустилась на 45-е место. Вместо нее на 30-е место в DAX попадает концерн Deutsche Wohnen, владеющий и управляющий недвижимостью.
Во Франции открываются кемпинги, кинотеатры и вход на Эйфелеву башню
++04.30++
Во Франции с понедельника снимется ряд ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. Так, открываются кемпинги и кинотеатры при условии соблюдения правил гигиены. С понедельника также начнут работать все станции парижского метро. Для школьников по всей стране вводится обязательное присутствие на уроках.
Со среды, 24 июня, туристы снова смогут подниматься на Эйфелеву башню. 26 июня откроется парижский аэропорт Орли. Въезд во Францию для немцев и граждан большинства стран ЕС был открыт неделю назад.
++03.00++
Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшие сутки составило 183 020 – новый дневной максимум, сообщила в ночь на понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Большинство из них – более 116 тысяч – зарегистрированы в Северной и Южной Америке. Ранее наибольшее число инфицированных за сутки было зафиксировано 18 июня, тогда оно составило 181 232 человека.
В Бразилии от коронавируса умерло более 50 тысяч человек
++02.00++
Число жертв эпидемии коронавируса в Бразилии превысило 50 тысяч человек. По данным министерства здравоохранения страны, за прошедшие сутки умер 641 пациент с COVID-19, общее число смертельных случаев достигло 50 617. С начала эпидемии коронавирусом в Бразилии заразились 1 085 038 человек.
++01.30++
Курортный город Камольи в Италии
Курортный город Камольи в Италии
Вследствие эпидемии коронавируса в Италии дефицит бюджета в текущем году будет выше, чем считалось до сих пор, сообщил вечером в воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте. До настоящего времени правительство исходило из бюджетного дефицита в 10,4 процента. Несмотря на это, по словам Конте, власти намерены принять меры для предотвращения массовых увольнений и поддержки наиболее пострадавших отраслей, в частности, сферы туризма.
++00.45++
Дубай с 7 июля открывает границы для иностранных туристов. Туристам необходимо будет предоставить отрицательный результат теста на коронавирус или сдать анализ в аэропортах Дубая, - говорится в сообщении пресс-службы правительства эмирата, размещенном в Twitter.
Обладатели вида на жительство смогут приехать в Дубай уже 22 июня. Жителям Дубая с 23 июня разрешено выезжать за границу. Дубай закрыл свой аэропорт 26 марта в целях борьбы с распространением коронавируса.
++00.15++
В Москве за сутки скончались 20 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию, сообщили в штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Это наименьшее количество умерших с 17 апреля. Число умерших от коронавируса в Москве увеличилось с 3597 до 3617.
Хроника пандемии 21 июня >>>
Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать