USD/RUB 76.10
EUR/RUB 89.09
EUR/USD 1.1707
06.02.2020, четверг, 07:15
 

Китаец с коронавирусом в Забайкалье идет на поправку

Врач перед монитором компьютера
У гражданина КНР в Забайкальском крае обнаружили вирус 2019-nCoV. Он в больнице и уже идет на поправку, заявила пресс-служба губернатора. Ранее премьер Мишустин допустил депортацию зараженных иностранцев.
Гражданин Китая, зараженный коронавирусом 2019-nCoV и находящийся на лечении в больнице в Забайкальском крае, выздоравливает. "Состояние мужчины удовлетворительное, ухудшений нет. Пациент идет на поправку", - приводит агентство "Интерфакс" слова представителя пресс-службы губернатора региона в четверг, 6 февраля.
Пациент будет находиться в больнице, пока взятые анализы не покажут отрицательный результат два раза подряд, добавили в пресс-службе главы региона. Супруга и ребенок больного, у которых пока не выявлено заражение, также находятся под наблюдением врачей.
Премьер России допустил депортацию иностранцев с новым вирусом
Первые выявленные в РФ случаи заражения новым коронавирусом, вызывающим пневмонию, касались двух граждан КНР, проживающих в Забайкалье и Тюменской области. Россия приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем и ограничила авиаперелеты между двумя странами из-за распространения вируса за пределы КНР. Российский премьер-министр Михаил Мишустин допустил депортацию из страны зараженных иностранцев, поскольку правительство внесло вирус в перечень заболеваний, представляющих угрозу для окружающих.
Первые массовые случаи заражения коронавирусом нового типа были зафиксированы в конце декабря 2019 года. С начала вспышки он распространился более чем в 20 стран на 3 континентах. По состоянию на 6 февраля только в Китае заражение выявлено более чем у 28 тысяч человек, а число скончавшихся превысило 560 человек. Пекин ограничил транспортное сообщение с рядом мегаполисов, фактически поместив под карантин более 50 млн человек.
Эвакуированные из Китая россияне - в карантине в Тюменской области
Ряд стран начали вывозить своих граждан из Китая. Так, более 100 россиян были вывезены из города Ухань самолетами Минобороны России и помещены в двухнедельный карантин в реабилитационном центре в Тюменской области. Территория центра будет находиться под охраной Росгвардии.
Вас также может заинтересовать