USD/RUB 63.98
EUR/RUB 69.07
EUR/USD 1.0796
11.02.2020, вторник, 19:15
 

Китаянка с коронавирусом выписана из больницы в Тюмени

Микроавтобус скорой медицинской помощи в России
У студентки Тюменского индустриального университета из Китая обнаружили вирус 2019-nCoV. Девушку поместили в больницу. Она выздоровела и продолжит учебу, сообщили власти и подтвердил Роспотребнадзор.
Студентка из Китая, у которой был выявлен коронавирус 2019-nCoV, выписана из больницы в Тюменской области. "Все последующие лабораторные исследования показали, что все хорошо", - приводит ТАСС слова директора областного департамента здравоохранения Инны Куликовой во вторник, 11 февраля.
Девушка продолжит учебу в Тюменском индустриальном университете, отметила руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. По ее словам, "китаянка не представляет опасности для окружающих".
Премьер России допустил депортацию иностранцев с новым вирусом
На данный момент в России было зафиксировано 2 случая заражения новым коронавирусом, вызывающим пневмонию. Второй больной - гражданин КНР, проживающий в Забайкальском крае. Россия приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем и ограничила авиаперелеты между двумя странами из-за распространения вируса за пределы КНР. Российский премьер-министр Михаил Мишустин допустил депортацию из страны зараженных иностранцев, поскольку правительство внесло вирус в перечень заболеваний, представляющих угрозу для окружающих.
Карантин для десятков миллионов человек в Китае
Вирус 2019-nCoV распространился из Китая более чем в 20 стран на 3 континентах с начала вспышки в городе Ухане в провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Пекин ограничил транспортное сообщение с рядом мегаполисов, фактически поместив под карантин более 50 млн человек. Уже более 1000 жителей планеты скончались из-за легочного заболевания, вызванного вирусом. Большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на Китай.
Ряд стран, включая Германию и Россию, начали вывозить своих граждан из Китая. Так, более 100 россиян были вывезены из города Ухань самолетами Минобороны России и помещены в двухнедельный карантин в реабилитационном центре в Тюменской области в начале февраля. Территория центра находится под охраной Росгвардии.
Вас также может заинтересовать