USD/RUB 62.07
EUR/RUB 68.59
EUR/USD 1.1049
10.01.2020, пятница, 01:25
 

Китайские читатели: Путин сейчас похож на младшую наложницу Турции (Феникс)

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику
Пока отношения между Ираном и США находятся в крайне напряженном состоянии, 8 января президент России Владимир Путин прибыл в Турцию и вместе с Эрдоганом привел в действие крупный проект — газопровод «Турецкий поток». Лидеры двух стран назвали данный шаг «образцом международного сотрудничества». В контексте иранского вопроса, главы обоих государств выступают против интервенции и одностороннего военного вмешательства.
Выступая на церемонии запуска газопровода, Путин сказал, что, «несмотря на непростую обстановку в мире и попытки ряда международных игроков помешать расширению взаимовыгодного сотрудничеству между нашими странами, работа идет своим ходом».
Эрдоган отметил, что в соответствии с «сжатым дипломатическим графиком» Анкара принимает меры по снижению региональной напряженности и воцарению мира.
Российские и турецкие лидеры также выпустили совместное заявление, в котором обещали упорно защищать суверенитет, независимость, территориальную целостность и национальное единство Ливии. Стороны также упомянули иранский вопрос, в рамках которого они выступают против снижения напряженности в регионе путем иностранного вмешательства и односторонних военных действий, призывают все стороны проявлять сдержанность и рациональность и отдавать предпочтение дипломатическим средствам.
Комментарии читателей:
Старший по очистке воды: Стоит опасаться американских беспилотников, они могут уничтожить Путина в любую секунду.
Лян Чаовэй из Чэнду: «Медведи» хотят обменять Ливию на север Сирии. Идлиб сыграет важную роль. Скоро начнется последний этап объединения Сирии.
Бездействие моря звезд: Скажешь тоже, Сирию уже продали, об этом и говорить нечего. За этот трубопровод русские продадут и Иран. Что уж говорить о Сирии, которая уже давно продана.
skld315: Несмотря на всю важность происходящего, США ни за что не осмелятся обозначить свое присутствие. Иначе они навлекут на себя большие неприятности.
Кроваво-красная подстилка для Желтого императора: Кто бы мог подумать, что, когда русские заставили Сирию уничтожить химическое оружие в августе 2013 года, они хотели лишить ее вооруженные силы возможности защищаться, что и привело к разделению страны на множество частей! Ливия воздержалась от голосования в ООН, когда президентом был Медведев, и перестала противиться военному вмешательству. Египет, Ливия и Сирия — это бывшие друзья СССР на Ближнем Востоке, которых русские продали одного за другим! Иран хотел продолжать ядерные исследования, но в 2006 году русские путем угроз заставили его сесть за стол переговоров, в результате чего и состоялась шестисторонняя конференция, посвященная иранскому ядерному вопросу, на которой США и Россия заключили соглашение! В 2015 году США вышли из соглашения и стали угрожать Ирану. Где была Россия, которая должна была его защитить? 3 января был убит иранский генерал. Выразила ли Россия тут же соболезнования стране? Зато 7 января она потребовала от Ирана соблюдения «ядерного договора»!
Песнь феникса за горным хребтом: Ужас! Вы забыли, зачем русские заставили Сирию выдать химическое оружие! Если бы она этого не сделала, США лично начали бы атаку на правительственные войска!
Летящий бумажный змей: Оснований для продажи друг друга не было. Курды мешают объединению Сирии, Турция также считает их скрытой угрозой. Если принимать курдов за американских предвестников, а Сирию — традиционной сферой влияния России, то ликвидация курдов покажется вполне логичной. Когда с курдами удастся разобраться, можно будет не беспокоиться о нефтепроводах и газопроводах и начать получать от них прибыль.
Охотник на лис: Путин сейчас похож на младшую наложницу Турции.
Старший по очистке воды: Вы не понимаете, Китаю больше всего невыгодно, если Россия помирится с США. Трамп всегда хотел объединиться с Россией против Китая. Но, к сожалению, американский парламент не настолько дальновиден и упускает этот шанс.
Обычный человек, стремящийся стать начальником: Если умрет лидер страны вроде Панамы, никто не будет предпринимать ответные меры. Немного поругают США и все. Попробуй убить Путина. Чтобы доказать свою легитимность, его преемнику придется мстить. Получится страшная ситуация. Только если великий государь не будет дискредитирован как Саддам Хусейн или Каддафи, чтобы большинство в России начали его ненавидеть. Сейчас пока такого не происходит.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать