USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
27.04.2019, суббота, 07:15
 

Климкин пообещал России новые санкции

Глава МИД Украины Павел Климкин
В ответ на решение Москвы о выдаче российских паспортов жителям "ДНР" и"ЛНР" украинские дипломаты готовят новый пакет санкций. Речь может пойти о секторальных и экономических ограничениях.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские дипломаты работают над новым пакетом санкций в отношении России из-за решения Москвы о выдаче российских паспортов жителям самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД в пятницу, 26 апреля. "Сейчас дипломаты Украины активно работают над созданием новой волны политического давления на РФ, а также подготовкой дополнительных украинских санкций против России", - указывается в сообщении без конкретизации деталей.
Глава МИД Украины, выступая на телеканале "Интер", заявил, что Киев будет настаивать на введении не персональных санкций, как это было после конфликта в Керченском проливе, а более жестких - секторальных или экономических. "Есть определенные креативные идеи, которые я озвучивать пока не буду", - указал он.
Климкин считает, что Москва намерена использовать украинских моряков, оказавшихся после конфликта в Керченском проливе в российских тюрьмах, как рычаг давления для заключения выгодных ей договоренностей. Однако, подчеркнул министр, использовать украинских граждан не удастся, а Киев задействует все юридические инструменты, чтобы им помочь.
Вас также может заинтересовать