USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1034
16.09.2019, понедельник, 15:10
 

"Коммерсант" узнал детали интеграции России и Беларуси

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко
Россия и Беларусь в рамках программы интеграции создадут единый Налоговый и Гражданский кодексы, сообщает газета "Коммерсант". Частичное объединение экономических систем начнется в 2021 году.
В рамках программы интеграции Россия и Беларусь объединят экономические системы с 2021 года, в частности, перейдут на единый Налоговый кодекс. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на текст документа о программе экономической интеграции России и Беларуси, подлинность которого подтвердили источники в Белом доме.
"Программу действий России и Беларуси по реализации положений договора о создании Союзного государства" премьер-министры двух стран согласовали еще 6 сентября с возможностью незначительных изменений, пишет издание. При этом текст программы не публиковался.
"Речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее, чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов - аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам", - сообщает газета.
Согласно документу, Россия и Беларусь планируют создать единые Налоговые и Гражданские кодексы, частично объединить банковский надзор и ввести единый внешнеторговый режим. Кроме того, с 2021 года страны объединение произойдет и в таможенной и энергетической сферах. В то же время в программе не упоминаются планы о создании единого бюджета двух стран, а также отсутсвуют договоренности в сферах обороны, госбезопасности, правоохранения, госбезопасности, здравохранения, образования и науки.
Дорожные карты по исполнению договоренностей программы Россиия и Беларусь представят до ноября 2019 года. Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова строить союзное государство с Россией, но лишь на условиях равенства.
Вас также может заинтересовать