USD/RUB 65.36
EUR/RUB 74.07
EUR/USD 1.1333
07.02.2019, четверг, 19:35
 

Компания Nord Stream 2 не комментирует споры о "Северном потоке - 2"

Прокладка газопровода Северный поток - 2
В компании Nord Stream 2 отказались комментировать разгоревшиеся в Европе споры о судьбе трубопровода "Северный поток-2".
В компании Nord Stream 2 отказались комментировать споры вокруг третьего энергопакета и трубопровода "Северный поток -2". "Наши инвесторы целиком и полностью поддерживают проект, реализация которого продвигается согласно плану. К концу января на основе существующих разрешений было проложено уже 600 км. труб, пуск в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года", - сообщили DW в четверг, 7 февраля, в пресс-службе Nord Stream 2 в ответ на просьбу дать оценку совместному комментарию послов Соединенных Штатов Америки в Германии, Дании и Европейском Союзе Ричарда Гренелла, Карлы Сэндс и Гордона Сондленда. 
"Являясь разработчиком проекта, мы не можем комментировать политические процессы или спекуляции",-  говорится в заявлении. Европейские инструкции по обеспечению конкуренции и прав потребителей на газовом рынке "не являются частью процесса утверждения" строительства газопровода, подчеркивается в сообщении пресс-службы. Исходя из этого, предложение об изменении данного предписания не повлияет на строительство "Северного потока - 2".
В то же время компания Nord Stream 2 "по-прежнему разделяет мнение подавляющего большинства европейских экономических и промышленных союзов", которые критикуют предложенные Еврокомиссией коррективы правил по газовому рынку и указывают, в частности, на недостаточную оценку последствий, отметили в пресс-службе компании. 
Вас также может заинтересовать