USD/RUB 73.63
EUR/RUB 88.95
EUR/USD 1.2080
04.01.2021, понедельник, 18:30
 

Компания Ротенберга получила тендер на обслуживание Керченского моста

Мост через Керченский пролив
Договор объемом 204 млн рублей рассчитан на первую половину 2021 года. "Мостотрест" Аркадия Ротенберга был единственным участником тендера.
Компания "Мостотрест", принадлежащая миллиардеру и близкому другу Путина Аркадию Ротенбергу, получила контракт на техническое обслуживание железнодорожной части Керченского моста. Об этом в понедельник, 4 января, сообщило издание "МБХ медиа" со ссылкой на информацию, размещенную на портале госзакупок. Контракт рассчитан на первую половину 2021 года, его стоимость - 204 млн рублей. Другие компании в тендере не участвовали.
"Мостотрест" будет проводить осмотр и содержание подмостовой, околомостовой зоны и береговых укреплений, а также осмотр подводной части опор и свайного основания. Таким образом должно быть обеспечено безопасное и бесперебойное функционирование перехода через Керченский пролив, а также сохранность имущественного комплекса.

Санкции США в отношении семьи Ротенбергов

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг
Соединенные Штаты наложили санкции на членов семьи Ротенбергов в середине марта 2014 года в связи с аннексией Крыма. 20 марта особые санкции были наложены на ряд граждан РФ, тесно связанных с президентом России Владимиром Путиным, включая Бориса и Аркадия Ротенбергов. Об их тесных связях с Путиным свидетельствуют крупные государственные заказы, полученные компаниями, которыми они владеют, считают в Сенате США.
В апреле 2014 года Минфин США также наложил санкции на компании Ротенбергов. Позже санкции были введены и в отношении сына Бориса Ротенберга Романа (июнь 2016 года) и сына Аркадия Ротенберга Игоря (апрель 2018 года). Основанием для введения этих санкций стали тесные финансовые связи Романа и Игоря Ротенбергов с их находящимися под санкциями отцами, указали в Сенате.
В августе 2020 года российское издание журнала Forbes назвало семью Ротенбергов самой богатой в России, ее состояние оценивалось в 5,45 млрд долларов.
Вас также может заинтересовать