USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
14.08.2019, среда, 20:20
 

Константина Янкаускаса арестовали третий раз за месяц

За призыв к участию в акции 14 июля Константин Янкаускас получил 10 суток ареста
Оппозиционный политик Янкаускас получил еще 9 суток ареста. Суд признал его виновным в организации публичного мероприятия без уведомления за призыв в Twitter на протестную акцию 3 августа в Москве.
Зюзинский районный суд Москвы приговорил незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордуму и муниципального депутата Константина Янкаускаса к девяти суткам административного ареста. Об этом в среду, 14 августа, сообщило "МБХ медиа".
Суд признал оппозиционного политика виновным по части 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (организация публичного мероприятия без уведомления) за призыв в Twitter на протестную акцию, прошедшую в Москве 3 августа. Это уже третий арест Янкаускаса за последний месяц.
Изначально политик получил 7 суток ареста за твит про встречу с независимыми кандидатами у Мосгоризбирком, состоявшуюся 15 июля. По выходу из спецприемника 3 августа Янкаускас был задержан, а позднее получил еще 10 суток ареста за призыв на встречу со сторонниками 14 июля на Новопушкинской площади в Москве. Накануне политик также был задержан на территории спецприемника.
Кроме Янкаускаса административный арест до сих пор отбывают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Дмитрий Гудков и Илья Яшин, напоминает "Медиазона".
Смотритетакже:
Вас также может заинтересовать