USD/RUB 73.52
EUR/RUB 89.15
EUR/USD 1.2125
23.12.2020, среда, 04:25
 

Коронавирус: Байден предупреждает о худших днях впереди

На улицах Нью-Йорка
Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 78 млн человек во всем мире, свыше 1,7 млн скончались. Выздоровели более 55 млн пациентов. DW следит за событиями 23 декабря.
Мировое сообщество продолжает бороться со второй волной пандемии COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 78,28 млн жителей планеты. Свыше 1,72 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 55 млн пациентов. DW следит за событиями среды, 23 декабря (время московское).
++03.00++
Избранный президент США Джо Байден заявил, что наиболее сложный этап борьбы с пандемией COVID-19 в США еще не прошел. "Правда заключается в том, что худшие дни еще впереди, нам надо быть готовыми, и победа над этим вирусом потребует терпения и настойчивости"
++02.00++
В Киеве предприниматели провели шествие против введенных в стране карантинных мер. Участники акции попытались пройти к офису Владимира Зеленского, однако правоохранители отрезали проход к зданию. Кабинет министров Украины ранее ввел усиленные карантинные меры из-за коронавируса с 8 по 24 января, а также продлил до 28 февраля общенациональный карантин и чрезвычайную ситуацию в стране. В этот период будут закрыты школы и вузы, при этом работа детских садов не запрещается. Запрещается проведение каких-либо массовых мероприятий, закрыты рынки, развлекательные заведения, учреждения культуры.
++01.00++
Москва, Красная площадь
Москва, Красная площадь
В Москве за 24 часа от коронавирусной инфекции скончались 73 человека, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв заболевания в российской столице выросло до 10 613. С начала эпидемии в Москве выявили 750 934 случая заражения COVID-19, в том числе 7237 - за последние сутки. Выздоровели 577 544 заболевших. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в течение недели уровень заболеваемости вырос на 5 процентов.
++00.00++
В Хорватии с 23 декабря вступает в силу запрет на передвижение между городами внутри страны. Ограничения продлятся до 8 января. Для людей, которым необходимо проехать в другой город, будут предусмотрены специальные пропуска. Помимо ограничения на передвижение между городами, власти также запретили устраивать в помещениях мероприятия численностью более десяти человек. Публичные мероприятия, в том числе, рождественские мессы, в Хорватии разрешены.
>>> Хроника пандемии 22 декабря >>>
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать