USD/RUB 72.28
EUR/RUB 86.04
EUR/USD 1.1904
13.05.2021, четверг, 02:00
 

Коронавирус: глава ВОЗ привился от COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус
Коронавирусом с начала пандемии заразились около 161 млн жителей планеты. Свыше 3,3 млн пациентов скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. DW следит за событиями 13 мая.
Мир борется с пандемией COVID-19 - с помощью ограничений и вакцинации. По данным портала Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена более чем у 160,8 млн жителей планеты. Свыше 3,3 млн заболевших скончались, более 138 млн человек выздоровели. DW следит за событиями четверга, 13 мая (время московское).

Гендиректор ВОЗ привился от коронавируса

++01.35++
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сделал прививку от коронавируса.
"Сегодня была моя очередь привиться от COVID-19… Вакцины спасают жизни. Если вы, так же, как и я, живете в стране, где имеются вакцины, пожалуйста, сделайте прививку, когда наступит ваша очередь", - написал в Twitter генеральный директор ВОЗ. Он указал, что прививка была сделана в университетской клинике Женевы.
++00.10++
Самолет авиакомпании Air India
Еврокомиссия (ЕК) призвала государства-члены ЕС скоординировать действия по дальнейшему временному ограничению поездок в Евросоюз из Индии в связи с распространением варианта коронавируса B.1.617.2, впервые обнаруженного в этой стране.
В сообщении ЕК подчеркивается важность сокращения до жесткого минимума категории путешественников, которые прибывают из Индии по веским причинам, и необходимость подвергать всех, кому пока разрешено приезжать из этой страны, строгим карантинным мерам и тестированию.
Карта распространения коронавируса, подготовленная Университетом Джонса Хопкинса
Хроника пандемии 12 мая >>>
Вас также может заинтересовать