USD/RUB 72.25
EUR/RUB 86.07
EUR/USD 1.1912
15.05.2021, суббота, 01:30
 

Коронавирус: Россия возобновит авиасообщение с рядом стран

Пассажирский самолет авикомпании Аэрофлот
Коронавирусом с начала пандемии заразились более 162 млн жителей планеты. Свыше 3,3 млн пациентов скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. DW следит за событиями 15 мая.
Мир борется с пандемией COVID-19 - с помощью ограничений и вакцинации. По данным портала Worldometer, с начала распространениякоронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена более чем у 162 млн жителей планеты. Свыше 3,3 млн заболевших скончались, более 140 млн человек выздоровели. DW следит за событиями субботы, 15 мая (время московское).
++01.25++
Здание аэропорта Подгорицы ночью
Власти Черногории планируют на следующей неделе открыть границы. Об этом в пятницу вечером заявил премьер-министр республики Здравко Кривокапич по завершении визита в Грецию, которая с 15 мая разрешает въезд для всех туристов. По его словам, подходы Греции и Черногории в этой сфере "приблизительно похожи".
В Черногории, по данным портала Worldometer, за все время с начала эпидемии выявлено более 98,7 тыс. случаев заражения, скончались от COVID-19 более 1,5 тыс. пациентов. В стране проживают более 600 тыс. человек.
++00.10++
Россия с 25 мая возобновит пассажирское авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Как сообщили журналистам в оперативном штабе вечером в пятницу, авиасообщение с Исландией по маршруту Москва-Рейкьявик и с Мальтой по маршруту Москва - Валета будет осуществляться два раза в неделю. По три рейса в неделю запланированы в Мексику (Москва - Канкун) и в Португалию (Москва - Лиссабон). Авиасообщение с Саудовской Аравией будет осуществляться рейсами в Джидду: из Москвы (три раза в неделю), из Грозного и Махачкалы (по одному рейсу в неделю).
Также принято решение об увеличении с 25 мая на взаимной основе количества регулярных рейсов в столицу Южной Кореи Сеул: из Владивостока - три рейса в неделю, из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска - по одному рейсу в неделю. Авиасообщение с Финляндией увеличивается до семи рейсов в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга.
Карта распространения коронавируса, подготовленная Университетом Джонса Хопкинса
Хроника пандемии 14 мая >>>
Вас также может заинтересовать