USD/RUB 73.98
EUR/RUB 89.23
EUR/USD 1.2063
18.01.2021, понедельник, 05:30
 

Коронавирус: Словакия протестирует всех

Массовое тестирование на коронавирус в Братиславе, октябрь 2020 года
Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 95 млн человек во всем мире, свыше 2 млн скончались. Выздоровели более 68 млн пациентов. DW следит за событиями 18 января.
Мировое сообщество продолжает бороться с пандемией COVID-19. По данным сайта Worldometers, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 95 млн жителей планеты. Свыше 2 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 68 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 18 января (время московское).
++02.45++
Словакия с 18 января снова запускает массовое тестирование на коронавирус, а с 26 января по 7 февраля ужесточает запрет на выход из дома: на работу смогут ходить только те, у кого есть негативный тест на коронавирус. В октябре-ноябре 2020 года Словакии удалось протестировать практически всех жителей страны старше 10 лет, пишет dpa. Всего в стране живут около 5,5 млн человек.
++00.45++
Вице-канцлер и министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) выступил за продление и ужесточение локдауна в стране. Нужно принять дальнейшие меры, заявил он в программе издания Bild "Верные вопросы". Он допустил, что может быть введен запрет на выход из дома, но сказал, что это не первая из всех необходимых мер. Это заявление Шольц сделал в преддверии совещания федерального правительства с региональными властями Германии. Оно пройдет 19 января, раньше запланированного. Ожидается, что на совещании обсудят новые меры борьбы с распространением коронавируса.
++00.15++
Бразилия допустила к использованию в стране британско-шведскую вакцину AstraZeneca и китайскую CoronaVac. Первой в стране прививку получила медсестра из Сан-Паулу. Ранее бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) отклонило запрос на одобрение использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в экстренных случаях.
Бразилия вслед за США занимает второе место в мире по числу заболевших коронавирусом и умерших от него. В стране скончались около 210 тысяч человек.
Карта распространения коронавируса, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать