USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
21.12.2020, понедельник, 03:00
 

Коронавирус: страны Европы прекращают сообщение с Великобританией

Самолет британской авиакомпании British Airways
Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 77 млн человек во всем мире, свыше 1,69 млн скончались. Выздоровели более 54 млн пациентов. DW следит за событиями 21 декабря.
Мировое сообщество борется с пандемией COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 77 млн жителей планеты. Свыше 1,69 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 54 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 21 декабря (время московское).
++01.50++
Поскольку Франция закрыла свои границы для въезда из Великобритании, британские власти были вынуждены закрыть на выезд порт в Дувре и туннель под проливом Ла-Манш, соединяющий британские острова с европейским континентом. Последний поезд в Париж выехал из Лондона вечером в воскресенье, сообщила компания Getlink. В Дувре дирекция порта попросила пассажиров не приезжать в порт, а транспортные компании – не доставлять грузы в ближайшие 48 часов, начиная с полуночи. Соответствующее обращение опубликовано в Twitter.
++01.20++
Турция с понедельника прекращает авиасообщение с Великобританией, Нидерландами, Данией и ЮАР из-за распространения нового штамма коронавируса, сообщил министр здравоохранения страны.
++00.50++
Европейские страны с понедельника приостанавливают авиасообщение с Великобританией из-за распространения там нового, более заразного штамма коронавируса. О соответствующем решении в воскресенье сообщили власти Германии, Нидерландов, Швейцарии, Чехии, Болгарии, Латвии.
++00.15++
Сотни людей в городах Германии в воскресенье приняли участие в акциях протеста против ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. По данным полиции, в Берлине от 600 до 800 человек вышли на "Марш молчания против дискриминации и за права человека". В Гамбурге около 300 человек участвовали в акции, в Гере – около 170 человек. Все акции прошли мирно.
Хроника пандемии 18 декабря >>>
Вас также может заинтересовать